载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 专家 >> 王茁 >> 文章正文
王茁简介
作者:王茁    来源:本站原创    点击数:    时间:2007-3-11
【摘要】         王茁,智能商务与营销战略专家。曾在中国有影响力的媒体上发表过关于商务 智能的开山之作“企业要长‘千里眼’—— 商务智能体系的建立”;与顾洁合作著有《三位一体的商务智能——管理、技术与应用》一书(电子工业出版社……

    

    王茁,智能商务与营销战略专家。曾在中国有影响力的媒体上发表过关于商务 智能的开山之作“企业要长‘千里眼’—— 商务智能体系的建立”;与顾洁合作著有《三位一体的商务智能——管理、技术与应用》一书(电子工业出版社20046月出版),该书由世界 数据仓库之父INMON以及国内著名咨询专家王德禄做序推荐,是目前全球唯一一本从管理、技术与应用这三位一体的角度介绍商务智能的图书,也是第一本中文商务智能图书;与顾洁合作在AMT《前沿论丛》上开设专栏《王顾左右言BI》。目前在上海家化联合股份有限公司担任主管战略规划、市场营销和信息系统的副总经理职务。曾任美国GARTNER公司咨询师,美国MDY高级技术公司市场主管和上海家化品牌经理及品牌管理部经理。既有包装消费品行业的经验又有信息技术行业的经验,既有客户方面的经验又有代理公司方面的经验,既有中国市场的经验又美国市场的经验。曾为IBM、惠普、康柏和微软等美国一流的信息技术企业提供 CRM SCME-BUSINESS等领域的市场营销战略咨询服务。在GARTNER公司网站和出版物上发表过多篇研究报告;在《南风窗》上发表过多篇论述信息技术与企业管理的专栏文章; 是《新营销》杂志的特约撰稿人。1991 获上海复旦大学国际新闻学士学位,2000年获美国圣约翰大学工商管理硕士(MBA)学位。作者可以通过wzhuo@hotmail.com联系到。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号