载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 专家 >> 杜号权 >> 文章正文
用开源软件来降低商业智能成本
作者:杜号权    来源:本站原创    点击数:    时间:2011-4-8
【摘要】用开源软件来降低 商业智能成本 从商业智能(BI)工具的总成本(Total Cost Ownership)来看,不难发现,从一个完整的项目的开始到结束,劳动力成本在美国是首要考虑的因素。这通常被当作一个理由去忽略软件和客服成本,因为在一个商业智能(BI)项目的任何时间点上,劳动力成本占据最大的比例……

用开源软件来降低 商业智能成本

从商业智能BI工具的总成本(Total Cost Ownership来看不难发现从一个完整的项目的开始到结束劳动力成本在美国是首要考虑的因素。这通常被当作一个理由去忽略软件和客服成本,因为在一个商业智能BI)项目的任何时间点上,劳动力成本占据最大的比例。在中国,软件的成本则很有可能是首要考虑的因素。

认为软件成本不重要的想法的问题在于,没有证据表明在寻求安装使用不同的商业智能BI工具上,不管是在开发过程中或维护过程中所花的努力会有显著不同。相对整体的较小差异,值得我们注意的是软件全部成本(Total Cost of Software),因为它为我们所控制

选用开源商业智能软件的首要原因是节约成本。问题是在软件授权和支持支出时开源软件是否能节约成本在节约成本这件事上到底有多少真实性? 商业智能BI)软件和不间断的支持到底需要多少成本呢?

这并不是一件简单的问题可以从供应商那里随意得到,因为传统企业软件授权模式、和定价等方面存在非常大的变异性和缺乏透明度。

简短而言开源软件的确很管用。在企业商业智能入门,开始有少量用户的情况下,开源在降低费用方面有些帮助。随着环境规模的扩大开源商业智能软件的费用节省则表现出更为显著。

一个拥有25个用户的小型配置Pentaho开源软件与其它相应软件在成本支出的平均差值大约是50%,达36,000美元一个拥有500个用户的大型配置,差值几乎超过15倍以上。在便宜与昂贵的供应商之间的费用差距是如此之大,所以在成本上的节省额度在相当程度上取决于你考量适用哪个供应商。

在不同规模的环境中比较软件成本的一个关键度量标准是看单位用户的平均成本。它会随着环境规模的改变而改变,因为供应商对于入门级水平的配置和大型配置上有不同的定价模式。这样的度量标准可以帮助你了解,在一个持续增长的商业智能BI)部署上所需的成本。在许多开源模式下的单位用户成本都有减少,因为价格并不是基于用户的数量。

使用开源软件后,单位用户在一个三年期之内节约的成本是相当可观的。对于同样的环境,开源软件授权费用相同的情况下,可以考虑花费最高的商业智能BI)供应商分别在三种不同规模环境下的平均水平。

从小型规模到大型规模,单位用户在节约成本上的增加源自于顶级供应商的入门级商业智能BI)套餐和他们的标准企业授权的成本支出,并且普通软件的授权的比例要胜过开源软件的授权模式。

一般说来, 使用开源商业智能的工具你就能预期在授权和支持两方面的费用上节约成本。然而,在节省费用上的差别取决于相当多的因素。

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号