载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 零售物流 >> 文章正文
橡果国际BI应用案例
作者:佚名    来源:汉端科技    点击数:    时间:2008-7-31
【摘要】实施公司介绍 北京汉端科技有限公司(简称:ADM 即:Accurate Data Management)是一家专注于 商业智能信息化服务领域的企业,是国内独立软件的供应商,拥有自主知识产权的专业软件产品。 汉端科技一直专注于BI商业智能服务领域,我们专注的服务和专业的技术力量已经形成企业的核心竞……

实施公司介绍

北京汉端科技有限公司(简称:ADM 即:Accurate Data Management)是一家专注于 商业智能信息化服务领域的企业,是国内独立软件的供应商,拥有自主知识产权的专业软件产品。

汉端科技一直专注于BI商业智能服务领域,我们专注的服务和专业的技术力量已经形成企业的核心竞争力,而且汉端科技的技术团队在管理咨询、信息化建设方面也赢得广大客户的信赖。并且汉端科技以独有的信息引导数据的理念,运用成熟的技术能力,从企业信息管理到信息资源整合应用、从企业流程优化到信息动态业务建模、从复杂项目管理到信息综合监控,从尖端技术应用到国家最高科技的航天器研制管理,以专注的服务和专业的能力,在零售、快速消费品、、政府、航空航天、能源、国防、金融、电讯等不同的行业获得成功的应用。  

ADM汉端科技将以更稳健的步伐和更强的能力发展,逐步发展成具有中国自主知识产权的软件产品、核心管理思想的国际型企业。同时推行战略合作为基础、共同开发谋发展的经营原则,实施以客户价值为导向的市场营销战略,与咨询服务、软件系统集成商、软件厂商等专业同仁竭诚携手、共同发展。

如下是ADM汉端科技在大型零售行业BI应用系统的成功解决方案

项目背景介绍

橡果国际,主要从事商品零售、产品研发、生产、营销策划等业务的大型技工贸一体化企业。公司以电视、网络等多种媒体为推广手段,以计算机信息管理系统为辅助工具,成功创立起多媒体的商业推广平台。

随着集团的经营规模的不断扩大,信息化的建设也在不断的深入,橡果经过6年的系统积累,拥有了大量业务的数据,已经形成数据管理的瓶颈,目前解决数据瓶颈是橡果国际迫在眉睫的挑战。

项目需求分析

目前整体信息化建设存在“三不一没有”的问题:

(1)       业务语言不统一

各系统和各部门存在不同的定义理解方式;

(2)       业务指标不统一

各系统和各部门统计汇总的指标存在差异;

(3)       业务维度不统一

各系统和各部门对事件的评价角度缺乏准确的共识;

(4)       信息没有整体规划

信息化整体规划没有进行。

系统建设目标

  • 保留历史数据,积累公司重要的财富
  • 媒体分析的机器计算,使得媒体分析的基础数据实现计算机自动化处理。
  • 计划分析人员可以看到每个计划每个播出的实际反馈情况,使之可以对后续的计划调整有更有力的依据。
  • 在号码资源丰富的前提下,采购更多的设备后。可以使得计划人员下达的计划直接传递到节目制作人员,实现精确操作。
  • 第三方公司的服务数据可以同公司的数据更紧密的结合,从而计划分析人员可以作更细致更深入的研究。
  • 省去数据分析人员大量的 数据挖掘时间,专注于数据结果的分析。

 

20079月, ADM汉端科技根据自己的多年BI行业经验,针对这些问题提出了解决方案。通过ADM提供的 商务智能BI系统项目的实施,最有力的数据挖掘、信息分析整理、数据管理等解决方案,帮助项目单位梳理和制定完善的报表体系,为用户制定具有竟争力的分析模式和模型、充分利用现有信息资源,让各个业务部门实现销售、产品规划、财务、库存等核心业务的辅助决策。

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号