载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 零售物流 >> 文章正文
天律成功案例介绍(三)
海南航空集团
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2008-1-14
【摘要】3.海南航空集团 3.1公司及产品介绍 海南航空股份有限公司是中国民航第一家A股和B股同时上市的航空公司。公司于1993年1月由海南省航空公司经规范化股份制改造后建立,1993年5月2日正式开航运营,注册资本353025.2801万元人民币。公司法定代表人为董事长朱益民,现任总裁为王英明。

3.海南航空集团

3.1公司及产品介绍

海南航空股份有限公司是中国民航第一家A股和B股同时上市的航空公司。公司于19931月由海南省航空公司经规范化股份制改造后建立,199352正式开航运营,注册资本353025.2801万元人民币。公司法定代表人为董事长朱益民,现任总裁为王英明。 

    截至200712月,整个运输板块拥有飞机135架,适用于干线飞行、支线飞行、公务商务包机飞行、货运飞行和通用飞行。 

    连续14年,海航保持持续、快速、健康的发展态势,各项生产经营指标均呈现出持续增长势头。2006年,海航实现运输总周转量22.41亿吨公里,货邮运输量19.87万吨,旅客运输量1439.09万人次,成功跻身中国四大航空公司之列。

3.2成功应用

3.2.1航空主要是两大系统,一个是航线收益决策支持管理系统主要包括:航线全景模块、及时预警模块、分析挖掘模块。

a.航线收益决策支持管理系统的航线全景模块

总体收入分析:总收入完成情况分析、客运小时收入分析、座公里收入分析、销售指数分析、平均在册飞机分析、旅客运输量分析

航线收益分析:小时收入较低航线分析、公里收入排行榜分析、三低一高航线分析、重点城市出票情况分析、航线嬴利能力分析

舱位构成分析: 根据航线、航班、每月人数、去年同期数、本月比例、头等舱客座率,等等分析现有舱位布置的合理性

b.线收益决策支持管理系统的分析挖掘模块

指标互动分析:分析客座率、票价和市场占有率三个指标之间的相互关系,依据历史数据建立数学模型来描述它们间的联系。

 

3.2.2一个是人力资源决策支持管理系统:信息管理子系统、KPI分析子系统、智能报表子系统。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号