载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 零售物流 >> 文章正文
天律成功案例介绍(二)
奥克斯集团
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2008-1-14
【摘要】2.  奥克斯集团 2.1公司基本情况介绍 秉承“以人为本、诚信立业”的企业宗旨,奥克斯集团经历了20余年的历程,取得了跨越1000倍的发展,现拥有总资产80亿元、员工3万名,涉足电力、家电、能源、通讯四大制造业以及房产、医疗、物流三大投资项目,并已形成3平方公里的生产基地,其中宁波三……

2.  奥克斯集团

2.1公司基本情况介绍

秉承“以人为本、诚信立业”的企业宗旨,奥克斯集团经历了20余年的历程,取得了跨越1000倍的发展,现拥有总资产80亿元、员工3万名,涉足电力、家电、能源、通讯四大制造业以及房产、医疗、物流三大投资项目,并已形成3平方公里的生产基地,其中宁波三大制造基地、南昌制造基地、深圳制造基地、上海制造基地等国内六大生产基地,同时正在全球拟建四大生产基地。2006年,实现销售收入180亿元(其中出口3.2亿美元)、利润8.6亿元。

       目前,奥克斯集团是中国500强企业、中国大企业集团竞争力前25强、中国信息化标杆企业、国家重点火炬高新技术企业,并为国家工程技术中心和国家级博士后工作站的常设单位,在宁波、上海、深圳、南昌建立了四大研究院;拥有“三星”和“奥克斯”两大中国名牌,“奥克斯”是“中国驰名商标”。集团坚持做大做强制造业的产业发展方向,目前已成为在全球电力计量设备和中国家电行业具有较高市场地位、通讯行业具有较强竞争力和广阔发展前景的大型企业集团。

2.2成功应用

奥克斯 数据挖掘 商务智能系统主要基于以下几方面来建立:

建立销售数据集市、采购数据集市、生产数据集市、存货数据集市、质量数据集市、研发数据集市、财务数据集市。

建立企业景气指数,针对KPI和企业景气指数进行预警、预测,实现对销售,采购,生产,存货,质量(包括仓储和发货),研发以及财务七部分的过程监控

通过品牌价格权衡技术结合价格敏感度分析,提供消费者实际消费的环境直接测量价格对品牌的影响及对竞争品牌的影响,从而实现市场动态模拟。所获丰富的信息,为客户完成定价策略提供强有力的指导与支持。 

奥克斯数据挖掘和商务智能系统在功能上包括四大部分:

*         绩效指标子系统

*         指标预警子系统

*         指标预测子系统

*         指标互动子系统

奥克斯数据挖掘和商务智能系统囊括了丰富的算法,例如:

*         时间序列分析

*         神经网络技术

*         决策树

*         关联规则

 

技术架构

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号