载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 其它行业 >> 文章正文
数据填报解决方案
作者:佚名    来源:润乾软件    点击数:    时间:2010-5-26
【摘要】客户需求分析 企业对数据填报的具体需求一般可总结为以下几个方面: 快速设计、发布填报表单 通过报表设计器可快速开发部署用于数据采集的电子表单模板,实现企业内部/外部的数据采集功能。能够设计各种填报表单样式、能够采用多种html控件录入数据,并进行数据校验。

客户需求分析

企业对数据填报的具体需求一般可总结为以下几个方面:
快速设计、发布填报表单
通过报表设计器可快速开发部署用于数据采集的电子表单模板,实现企业内部/外部的数据采集功能。能够设计各种填报表单样式、能够采用多种html控件录入数据,并进行数据校验。
业务人员快速制表
对于企业运营过程中一些临时性的或者是非核心业务类的数据采集需求,这种情况:一般填报表样式是相对简单也或者是临时性的,企业的需求反映为需要一种界面友好、快速定制的工具来迅速的完成这类填报表的设计发布。
数据分级报送
企业多级组织机构采集某类业务数据时,需要经过一个由上往下的数据采集任务下达,以及由下往上的数据填写报送的过程,以满足企业数据逐级填报、汇总、审批、上报的数据报送需求。
表单数据权限控制
要求对于系统中不同角色的使用者,可以设定表单任意填报区域的读/写,显示/隐藏的权限,使表单设计可灵活的与应用系统集成。

润乾数据填报解决方案

多源填报模型
润乾报表的填报,基于动态库表关联技术的填报功能,支持多表回填、事务同步、来去无关,从而比起简单的单表直接填报更能适应复杂的业务需求,完美解决数据入库的难题,极大提高填报表单的处理效率。
丰富的编辑风格
润乾报表在浏览器端采用纯HTML填写方案,提供最丰富的数据录入编辑风格。
自定义填报
润乾自定义填报功能使得用户避免了需要使用专门的报表设计器设计、发布填报表模板,让业务人员轻松参与到制表过程中,真正实现为用户的随需而动,提升应用效率。
分级填报流程
润乾分级填报流程解决方案为用户提供了一套完整的多级机构分级填报流程控制机制,能帮助用户轻松实现数据采集报送与汇总分析,快速管理填报任务、即时汇总和查询填报结果。
填报表单权限控制
润乾报表支持两个层级的权限控制:表单权限控制、表单数据权限控制。
表单权限控制可设定是否有使用某一报表的权限
表单数据权限控制可控制报表单元格的读/写,显示/隐藏权限
行式填报
润乾报表采用了独特的数据集缓存技术,可以很好地保持新增、修改、删除的记录状态,从而根本上解决了b/s模式下利用纯html网页实现增删行的功能。
离线填报
润乾报表支持将填报表单保存为本机html文件,离线填写可反复保存,校验规则保留
填报调度
填报调度功能实现对数据的定时自动转储,可以很好地完成由原始数据库向中间数据库和文件服务器的转化过程。支持多种任务类型、灵活的参数遍历机制和丰富的推送功能。

方案优势与特点

报表展现和数据填报一体化:采用润乾报表设计器可以简单快速的完成各种样式复杂报表、填报表的设计制作。
多数据源支持:润乾报表独有的动态库表关联技术,实现了数据库结构与报表任意单元格间的对应。数据展现和数据填报“来去无关”,即同一张报表数据的“读”和“写”可来源于多个数据源。
便捷的数据录入方式:支持各种数据编辑风格,支持离线填报、支持填报表组的方式填报数据,并支持采用excel文件直接导入数据到填报表。
过程控制和权限控制自由:润乾报表填报方案支持自定义填报和填报下发流程管理,可以方便的由业务人员快速制表、发布和管理填报任务、即时汇总和查询填报结果。
灵活的填报调度功能,满足各种不同的定时生成填报表单的需求。
方便的部署和维护,可无缝集成到现有的业务系统当中。
润乾报表的数据填报解决方案请参见 《
润乾数据填报解决方案》

典型成功案例

深国投商用置业有限公司数据共享项目

原文链接:http://www.runqian.com.cn/solution/fill-data.html

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号