载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 其它行业 >> 文章正文
烟草公司商业智能实施
作者:佚名    来源:赛迪网    点击数:    时间:2008-12-9
【摘要】上海烟草贸易中心由于对市场了解程度不够、人员紧缺等原因,在公司内部既存在信息量不足,也存在已有信息利用度不够的情况以致各个地区在市场研判工作中都不同程度地存在持续性不够的现象。然而,通过实施 商业智能系统之后,贸易中心大大减少了信息传递的时间、提高了企业的运营效率。

上海烟草贸易中心由于对市场了解程度不够、人员紧缺等原因,在公司内部既存在信息量不足,也存在已有信息利用度不够的情况以致各个地区在市场研判工作中都不同程度地存在持续性不够的现象。然而,通过实施 商业智能系统之后,贸易中心大大减少了信息传递的时间、提高了企业的运营效率。

  上海烟草贸易中心成立于1984年12月,是经国家烟草专卖局批准具有独立法人资格的省级经销单位,隶属上海烟草集团、上海烟草(集团)公司。其主要经营"中华"、"上海"、"双喜"、"牡丹"等沪产名优卷烟及全国各省市卷烟、雪茄烟、烟斗丝等烟草制品,先后在浙江、江苏、黑龙江、吉林、广东、福建、青海、陕西等地成立了15家跨省经营市外联销公司,被国家烟草专卖局评为"全国卷烟销售工作先进单位",并荣获"一等奖",也是上海市税利超亿元单位之一。

  提高了市场研判的准确性

  商业智能系统统一和规范了各个地区分析问题的方式、方法以及分析结果表达方式,加大了地区间横向比较、市场间同类比较的可行性,提高市场研判的准确性。

  使市场数据分析更连续、更及时

  实施商业智能系统之前,由于对市场了解程度不够、人员紧缺等原因,各个地区在市场研判工作中都不同程度地存在持续性不够的现象。

  实施商业智能系统以后,各个地区组对责任市场的数据及时更新,做到市场信息尽可能的时时更新,在不走访当地市场的情况下也可以最大程度、在第一时间了解到市场的最新情况,使市场分析工作更及时、连续,对准确分析问题的原因有很大的帮助。

  有利于对工作人员的管理和考核

  实施商业智能系统之后,管理人员可以针对各个地区的实际情况为该地区的责任人设定相应的关键业务指标目标值,系统可以根据市场数据计算得出各种关键业务指标的实际值,并将实际的关键业务指标值以及责任人改进市场状况所采取的措施以及采取措施后的效果加以保存,作为以后对各个地区责任人的考核依据。

  使企业内部的信息传递更快捷

  商业智能系统使决策者在任何时候都可以通过Internet直接查询各个市场的最新情况,包括市场基本情况、商品销售状态、竞争牌号变化等等,同时也可查看相关工作人员的工作过程信息,大大减少了信息传递的时间、提高了效率。

  信息充分利用

  实施商业智能系统之前,既存在信息量不足,也存在已有信息利用度不够的情况。实施商业智能系统之后,信息以统一的方式输入商业智能系统,进行清洗、转换,使有效的数据都能够被充分合理地被使用。

  智能化

  商业智能系统使用先进的技术,可以对市场数据进行智能分析,并根据用户预先设定的目标值及时发现市场上存在的问题,并将问题反馈给相关的责任人,敦促责任人及时解决问题。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号