载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 政府政务 >> 文章正文
汉端科技奥运进度监控系统
作者:佚名    来源:汉端科技    点击数:    时间:2008-8-13
【摘要】汉端介绍 北京汉端科技有限公司(简称:ADM 即:Accurate Data Management)是一家专注于 商业智能信息化服务领域的企业,是国内独立软件的供应商,拥有自主知识产权的专业软件产品。 汉端科技一直专注于BI商业智能服务领域,我们专注的服务和专业的技术力量已经形成企业的核心竞争力……

汉端介绍

北京汉端科技有限公司(简称:ADM 即:Accurate Data Management)是一家专注于 商业智能信息化服务领域的企业,是国内独立软件的供应商,拥有自主知识产权的专业软件产品。

汉端科技一直专注于BI商业智能服务领域,我们专注的服务和专业的技术力量已经形成企业的核心竞争力,而且汉端科技的技术团队在管理咨询、信息化建设方面也赢得广大客户的信赖。并且汉端科技以独有的信息引导数据的理念,运用成熟的技术能力,从企业信息管理到信息资源整合应用、从企业流程优化到信息动态业务建模、从复杂项目管理到信息综合监控,从尖端技术应用到国家最高科技的航天器研制管理,以专注的服务和专业的能力,在零售、快速消费品、、政府、航空航天、能源、国防、金融、电讯等不同的行业获得成功的应用。

奥运项目背景

2002年开始,在国际奥委会的指导下,总体策划部组织协调全委各部门开展了总体工作计划的编制、充实和执行工作。采用了项目管理的方法,组织实施了全委对筹办工作全过程的进度计划管理,并重点健全和完善了计划监控机制。

根据国际近几届奥运筹办工作的经验,随着比赛时间的临近,奥组委的监控力度,编制人员将迅速增长,管理与协调的工作量也越来越多;这就要求对进度计划的任务分解、编制、监控及预警报告更为详细和准确。而且随着组委会筹办工作的进展和奥运工作机构的完善,将提出对计划持续更新和奥运知识管理,为下一步编制场馆运行计划做好准备。因此在奥运会不同建设时期,需要对丰富的计划数据源进行集中、统一规范的管理,以确保数据的完整性、准确性、和及时共享性。

为此,2006年北京奥组委采用汉端科技的Business Guide软件系统,实施完成了动态可视化进度管理系统。基于安全、稳定和高性能的计划数据库平台P3e/c,实现对奥组委各业务部门项目计划编制过程的统一和规范管理,以及运行计划数据录入之后,实时数据共享。同时,该系统也担负着向奥组委各层领导提供计划进度信息分析和决策支持的职责。

奥运项目特点

²        项目管理的需求随时间不断变化;

²        可操作的计划时需要统筹全局;

²        众多场馆的并发运作;

²        临近奥运会开幕人力资源数量急剧递增;

²        开幕式的日程绝对不可变更性;

²       

理念

项目进度:

²        目标:从原有的孤立、刚性计划转变为完善的全生命周期的动态顶层和执行计划。

²        成果:完善全任务整树结构、建立各层计划的任务逻辑关系、计划动态计算、和实时监控反馈。

项目人力资源:

²        目标:从原有的定性工作安排转变为随计划动态分配、与动态平衡。

²        成果:实现了资源的定量工作分配,解决了资源分工问题。

综合管理:

²        目标:从原有的手工完成各种统计报告,转变为结构化、工具化和自动化的进度信息信息综合管理。

²        成果:建立了结构化进度信息库、形成自动化的准确数据来源、有效的统计报表工具和可视化的工作汇报平台。

管理规范:

²        项目配置管理规范(文档管理、会议制度、和软硬件配置等内容);

²        WBS分解规范;

²        进度预警规范;

²        项目计划变更规范;

²       

流程设计:

²        WBS分解流程;

²        进度监控流程;

²        进度综合汇报流程;

²        项目质量监控流程;

²       

整合软件:

项目管理软件系统(p3e/cMicrosoft Project)、WBS分解专用工具、日志管理和B.G综合管理工具(后三款工具均有汉端科技自主研发)等。

企业级综合管理

理念

目标:国外项目管理软件依据的是项目管理国际标准规范, 利用多项目日常数据的积累和分析得到各部门的综合效益、有关个人的工作态度和工作能力等信息,为企业的经营计划、决策制度的制定提供帮助。但这和国内企业管理体制和理念存在严重的冲突。冲突举例说明:项目管理要求项目经理对人、财、物的统一调配和掌控,但国内的实际情况不可能是这样的。购买国际先进项目管理软件之后,只是使用了它的部分功能,这一点可以体现在国内项目管理软件大多涵盖了项目管理某一或几个知识领域。大量的数据依然散落在各个职能部门,所积累的项目数据不足以支撑企业级的数据分析和决策支持。B.G综合管理工具可以直接从多个关系数据库中抽取数据,对企业综合的运营情况加以综合、分析和预警。

成果:它依据RICRelative Information Constructing)关联信息建设理论,以少数关键因素的关联,对全局进行管理的理论,运用国际先进的信息化建设方法, 以工具化形式通过对管理模型建设、管理信息的关联以及数据的综合利用进行管理系统的集成,形成平台化构架。

管理规范:

²        企业管理关键因素规范;

²        预警规范;

²       

流程设计:

²        综合汇报流程;

²        项目变更流程;

²       

整合软件:

项目管理软件系统(p3e/cMicrosoft Project等国内外一线、二线项目管理软件)、和B.G综合管理工具(由汉端科技自主研发)等。

 

ADM(汉端科技)根据自己的多年行业经验,针对这些问题提出了解决方案。通过ADM提供的 商务智能BI系统项目的实施,最有力的 数据挖掘、信息分析整理、数据管理等解决方案,帮助企业梳理和制定完善的报表体系,为企业制定具有竟争力的分析模式和模型、充分利用现有信息资源,让各个业务部门实现销售、产品规划、财务、库存等核心业务的辅助决策。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号