载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 案例 >> 金融证券 >> 文章正文
Informatica光大银行案例
- Informatica助力光大证券平台提升竞争优势
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2009-10-13
【摘要】2009 年 10 月 13 日,北京 — 全球领先的企业数据平台(Data Platform)解决方案提供商 Informatica 公司(纳斯达克代码:INFA)近日宣布,通过建立数据平台,帮助光大证券股份有限公司(以下简称:光大证券)顺利实现了实时数据采集、迁移和集成。通过该数据平台提供的快速……

2009 10 13 北京 全球领先的企业数据平台(Data Platform)解决方案提供商 Informatica 公司(纳斯达克代码:INFA)近日宣布,通过建立数据平台,帮助光大证券股份有限公司(以下简称:光大证券)顺利实现了实时数据采集、迁移和集成。通过该数据平台提供的快速、准确的数据分析结果,光大证券将数据采集和迁移时间缩短了三分之二,加快了产品与服务的推出速度,从而提高了风险管理水平与核心竞争力。

 

“对于光大证券来说,及时、准确的数据是日常运营和业务发展的核心。” 光大证券股份有限公司信息技术部总经理李显志表示,“通过Informatica企业数据集成平台,光大证券已经构建起了一个开放、实时的数据集成环境,以确保我们可以更快地(10秒延迟内)获取到各种关键数据,更好地掌控各种交易状况,并降低企业风险。同时,该平台还让我们的新产品与服务的上市时间得以大大缩短,从而增强了企业竞争力。

 

在日常的业务运营与管理中,光大证券经常需要将大量业务数据提取并进行交叉分析,从结果中发现潜在的机遇与风险,继而做出有针对性的决策并进行风险管控。而在公司内部存在多种业务系统,这些系统相互独立,数据类型也各不相同,彼此间形成了“信息孤岛”。以往使用第三方提供的手工编码方式,数据采集和处理分析耗时极大,且错误率高,导致无法及时准确获得所需信息,从而无法对新需求和潜在风险进行快速响应。在意识到这些信息化应用需求变得愈发急迫之后,光大证券决定建立一个全新的数据平台。

 

针对光大证券的需求,Informatica提出了集PowerCenter8 Real-time EditionPowerExchange为一体的实时数据采集方案,帮助光大证券成功搭建起一个开放、统一、安全的数据集成平台,使光大证券能够根据需要随时随地访问、传递、管理、分析存在于多个系统和数据库内的企业数据,为各部门系统以及超过1000人的应用范围提供全面的实时数据共享与应用。取代费时且代价高昂的手工编码,Informatica平台提供了无代码,且整合大量可重用数据交换和映射的“点击”开发,这使光大证券可以轻松增加新数据源,快速对业务变化做出反馈,并更有成本效率地的管理他们的数据集成架构。

 

“像许多企业一样,光大证券面临的问题是‘信息孤岛’导致无法获得准确、及时且可信的业务视图。这种问题会随着企业的壮大而越来越恶化。” Informatica大中国区董事总经理吴韶益表示,“借助Informatica的实时数据集成平台,光大证券已经能够从任何系统以任意的速度勘察、访问并集成数据,以对机遇和风险做出正确的把握,从而提高业务敏捷度和竞争力。” 

- 结束-

关于光大证券

光大证券创建于1996年,是由中国光大(集团)总公司投资控股的全国性综合类股份制证券公司。

 

关于Informatica公司

Informatica 公司(纳斯达克代码:INFA)是全球领先的企业数据平台(Data Platform)解决方案提供商。Informatica平台提供的全面、统一、开放和经济的途径,使各组织可以通过信息资产降低IT成本并获得竞争优势。全球已有超过3,700家(传统及因特网云)企业依赖 Informatica 存取、集成并信任其信息资产。欲了解更多信息,请致电+86 010 5879 3366,或登陆Informatica公司网站:www.informatica.com.cn

 

注:Informatica Informatica Corporation 在美国和全球管辖区的注册商标。所有其它公司和产品名称均为其各自所有者的商品名称或商标。

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一个方案:

  • 下一个方案:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号