载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> CIO >> BI知识 >> 文章正文
商业智能运营中心(BICCs)主要计划概要
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011-3-23
【摘要】一个商业智能运营中心能最大程度的实现企业在商业智能,效率管理及分析方面的投资所产生的效益。在商业智能运营中心产生以前,商业智能项目,效率管理项目及分析项目之间缺少协调和平衡。

    一个 商业智能运营中心能最大程度的实现企业在商业智能,效率管理及分析方面的投资所产生的效益。在商业智能运营中心产生以前,商业智能项目,效率管理项目及分析项目之间缺少协调和平衡。其结果往往导致很多大企业累计购买和开发了许多不同的相关技术,企业内各个部门开发采用局部的数据,以至于企业财力和人力重复的投入,并且在实施项目过程中采用不同的方法,到了最后在运用中,使用者会发现他们所需要的信息经常无法为他们所用。怎么利用商业智能,效率管理,分析的系统和技术,则成为企业在商业运营方面的难题。商业智能运营中心的出现很好的解决现阶段未被满足的商务需求。越来越多的企业现在发现他们需要商业智能运营中心来提供计划,并同时需要让商务和IT的部门共同参与进来。

建立商业智能运营中心前所要的考虑

    一个商业智能运营中心的作用可以起到为企业减少成本,增加信息和分析的质量和可用性,以及帮助使用者作出更正确的决策。要实现这些目的,IT和商务管理人员需要分析以下几点:

    ● 评估商业智能,分析和效率管理的现有状态,需求和机会。
    ● 详细说明商业智能运营中心对企业的重要性 – 具体的商务目标,商业案例以及要达到这些目标所需投入的项目资金。
    ● 规范商业智能运营中心的重要的技能,技术和项目,并考虑好可用的管理规范。
    ● 识别出商务提案者,他或他们能为商业智能项目的成功,指导商业智能运营中心,制定管理程序的章程作出承诺。


商业智能运营中心的五个步骤

商务和IT的领导需要按以下步骤去建立商业智能运营中心:

策略和计划:

    可以用Gartner 的商业智能,分析和效率管理构架来定义商业智能运营中心的范围和章程, 并指出有哪些商务价值。企业需要提供一个管理程序,并安排一个商务经理来作商业智能运营中心的提案者。制定评估成功所需的度量。

评估现有状态:

    为用户满意度和成熟度,对现有项目作一基础。定义现有的技能和能力。评估技术,训练程度和市场。调查现有的做法,差距和风险。

评估能力特征:

    生一个企业的度量构架。评估分散的,战术性的方式方法。评估现有商业智能项目在企业架构工作内的定位。评估在管理程序里,现有的职位,提案者,资金和控制点。

实施:

    定义商业智能运营中心的章程,事物的优先级,项目资金,管理程序和人员需求。为每一个项目写下商务案例。在企业内推广最优做法。构造信息基础设施和分析及决策的程序。

操作和改进:

    利用管理程序来跟踪和审核商业智能运营中心的操作和成功。对商务需求的变化作出反应和改进。在商务要求提出之前,研发新的方法和技术。



责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号