载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> CIO >> 实施经验 >> 文章正文
BI解决方案:你将如何选择?
作者:佚名    来源:eNet硅谷动力    点击数:    时间:2007-12-19
【摘要】Lyndsay Wise,刚刚建立了自己的WiseAnalystics Web站点的BI分析师,表示已经真正开始涉足中小市场了。   Wise 解释说:“市场整合有三种方式可以改变 商业智能部署的形式。首先是整合会导致BI嵌入到厂商的服务产品里---或者至少是现成的适配器;其次规模较小的和新的厂商带……

Lyndsay Wise,刚刚建立了自己的WiseAnalystics Web站点的BI分析师,表示已经真正开始涉足中小市场了。

  Wise 解释说:“市场整合有三种方式可以改变 商业智能部署的形式。首先是整合会导致BI嵌入到厂商的服务产品里---或者至少是现成的适配器;其次规模较小的和新的厂商带来了最好的解决方案,可以给企业更多的选择;最后,但并非最不重要的,BI 向SaaS的扩张意味着托管产品可以部署在部门级。”

  好处和陷阱

  拥有众多选择的两个最主要的好处是很明显的。对于那些不具备大笔预算或IT基础架构的企业来说,选择范围越广就越能找到最适合他们自己的解决方案。

  “大型厂商,像Business Objects和Cognos,不仅创造中小市场解决方案,还创造按需定制解决方案,这使得中小市场领域的一些无力购买或没有必要购买中小市场解决方案的企业,也可以通过按需定制服务获得这些技术先进的厂商的产品。”Wise说。

  至于挑战,整合会带来更多疑问,主要是关于明年哪些产品还能在市场上买到。 Wise 说:“企业不能确切地知道已经被收购的软件厂商明年还能不能对它被收购之前的产品提供支持和服务,以及它的市场定位会不会改变”。

  新的厂商,如果没有一套行之有效的产品,也将同样面临着生存问题。

  BI和SaaS、开源

  SaaS和开源技术和BI一样,正日益成为一个潮流。

  “两三年前,的确只有对开源技术感兴趣的开源组织、公司或开发人员才知道开源BI解决方案。但现在我们可以看到,在种种营销努力和该领域的普遍扩张的影响下,开源厂商实际上和BI一起变得更加符合潮流。” Wise说。

  按需定制(On-demand)也经历了同样的情况。曾经的比较边缘的运动现在已经成为主流。

  Wise预测说:“我认为开源技术和基于SaaS的解决方案将会继续扩展,并且会在BI领域变得更加受欢迎。特别是在中小市场解决方案方面,因为很多中小公司没有真正先进和成熟的IT基础架构,对于他们来说,采用按需定制的解决方案将会是明智的。”

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号