载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> CIO >> 数据仓库 >> 文章正文
Oracle在大数据上的大胆行为
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011/10/19
【摘要】Oracle在本周Oracle的开放世界 (Open World) 上制造了很大的动静,但它仍然在追赶着各种竞争对手。

上个星期二,有40000个左右的企业的IT购买者在旧金山的Oracle的开放世界(Open World)上商讨大数据这个议题。

喧嚣的青年和沉闷的商人都在等待下一个伟大的i-电话,i-Tweet、i-Like和i-Plus的每一个奇思妙想和悲伤 ― 和去购买一首歌、一本书、一件外套或一张电影票。也许下一步,他们会集思或者创造新的想法。我们正在创造大量的数据,它们的扩张和变化是如此之快,以至于要开发全新的计算平台来处理它。而这正是真正的金钱所在。

大数据的回报是热望的,但并不是遥不可及。金融机构根据数据正在实时处理和行动以便做出快速的交易决策;科学家正通过建立未来的数据挖掘模型预测气候变化和自然资源的限制;零售和消费品公司正在通过基于结构化的人口数据和非结构化的行为趋势之间的精确相关性提供报价来操纵购买决定。保险及技术报表的预测分析被用来防止健康保险索赔欺诈。

欢迎来到大数据的时代。正如拥有这个全球最大的数据仓库之一的Catalina营销的首席信息官(CIO)Eric Williams最近对他的技术买家听众所说:如果你还没有一个数据仓库,在未来的十年里你一定会有的。

上周的热点似乎不是iPhone 4s的发布,而是Oracle开放世界(Open World)之后的聚会。公司总裁Mark Hurd曾说今年的活动会比以往任何一界开放世界推出更多的产品。除了Baby Exadata和Sparc SuperCluster,和新的T4芯片一起,Oracle推出了它的设备 ― 另一个基于X86的设备,但是这一款新品打算跟SAP、Qliktek、Tibco这样的产品竞争,而其他的产品则针对内存数据。

信息周刊的Doug Henschen说,Ellison先生在开幕致辞有些失策,花了太多的时间打击他的对手,而且使这些设备听起来像一个被美化的搜索引擎。Exalytics由TimesTen的内存数据库引擎所支持,它一年前被Oracle收购;它支持“快速思考”的多维分析和视觉发现。

稍后,商业智能BI)专家Cindi Howson做了更近距离的观察,并对Exalytics的性能给出了一些更详细的资料,包括设备的一些内置的智能。Howson宣称:“基于控制测试的早期演示,我不认为Oracle会十拿九稳地击败更敏捷的竞争对手们。放缓他们的发展脚步或许可以,但打败他们,我不确信。”

星期一晚些时候另一位Oracle的执行官,开发部门的执行副总裁Thomas Kurian宣布Exalytics也会处理Hadoop数据,为输入非结构化的数据到Exalytics中提供一个机制。

尽管Oracle本周在Oracle的开放世界(Open World)上制造了大数据的大动静,并且宣称正在发展它的“工程系统”业务 (Oracle总裁Mark Hurd说Exadata在iPads之前是最热的产品),它仍然在追赶各种各样的竞争者。它最大的对手是EMC,该公司仅在两个星期前公布了它的Greenplum模块化数据计算设备。EMC随后在Oracle的开放世界舞台上谈论了VNX统一存储 ― 一种会与Oracle设备展开竞争的存储系统。

Oracle要么有足够大的胆把竞争者请上自己的舞台(虽然是一个和它共享了数以万计的顾客的竞争对手),要么是不把EMC的大数据设备当回事。毕竟,它是Oracle,一家用“千兆兆(Exa)”预修理它的产品的公司 ― 就如在一百亿亿字节中 ― 当我们还没有看到一位Oracle的参考客户是在PB范围内的时候。

但对所有这一切还有充分的时间。

在那之前,最起码Exadata 、Exalogic和Exalytics代表了大数据三位一体的胆大举动。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号