载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> CIO >> 数据仓库 >> 文章正文
数据仓库霸权的争夺
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011/9/22
【摘要】未来几年将被证明是数据仓库市场的一个主要转折点,主要是因为对用于业务决策的各种信息的需要在不断增长。这一重大改变的一个迹象是过去12个月内的五大收购:Aster Data, Greenplum, Netezza, Sybase 和 Vertica分别被Teradata,EMC, IBM,SAP和惠普所收购。

未来几年将被证明是数据仓库市场的一个主要转折点,主要是因为对用于业务决策的各种信息的需要在不断增长。这一重大改变的一个迹象是过去12个月内的五大收购:Aster Data, Greenplum, Netezza, Sybase 和 Vertica分别被Teradata,EMC, IBM,SAP和惠普所收购。 数据库管理系统(DBMS)世界正在变化并将极大地影响我们对数据仓库的思考、创建和使用方式。

硬件系统变得更快、更便宜,而且规模从每台服务器一个CPU,小的内存增加到每个服务器有大于1 TB的内存和超过64个CPU。存储成本大幅下降。在软件中为存储和检索数据、并行处理数的据新方法(例如,Apache Hadoop MapReduce)、以及新兴的内存数据库管理系统(DBMS) 加入这些进展。所有这些使得对各种数据,从正常的结构化数据到复杂形式的非结构化数据,如文本、电子邮件、音频、图片和生物统计的存储、检索和分析成为可能。

最后,我们需要更迅速地处理数据,好让我们使用连续生成的数据,例如,点击量数据、股市交易数据、零售市场购物篮数据、公用设施的智能计量数据和电话呼叫记录。我们使用的数据上一大明显变化是“大数据”运动,表示大规模和复杂性质的数据。

单是技术的改变不会驱动采用。新工具和应用系统的出现让企业能证明商业价值,如预测分析、绩效管理、基于模式的发现和其他实时应用系统。数据仓库基础设施需要改变以支持这些新工具和应用系统的采用。

到2013年,数据仓库数据库管理系统(DBMS)供应商将把他们的产品联合起来以建造信息管理平台。数据库管理系统(DBMS)将成为一种执行平台,支持和实施数据管理和整合任务(如转换和加载)以及处理查询和分析的执行。

数据库管理系统(DBMS)将升级起到优化使用内存操作、内存数据库管理和混合存储层(如硬盘、固态储存、闪存和内存)的作用。现有的存储器功能将成为一种次要功能,即使在元数据能力的管理和支持情况下。

许多传统的数据仓库数据库管理系统(DBMS)供应商已提供数据库管理系统(DBMS)和执行平台两种产品,但独立供应商可能会使巨型供应商感到惊讶,从而导致对独立供应商的收购。所有这些迹象表明,这些收购以及研究与开发将决定为争夺这个市场上的霸权地位谁是赢家和输家。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号