载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
企业购买智能手机指南:常见问题解答
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012/2/14
【摘要】企业中采用智能手机的指南。智能手机在企业中的采用继续升级,因为首席信息官们(CIOs)在2012年将移动性作为他们四大优先考虑的事情之一。

企业购买智能手机指南:常见问题解答

企业中采用智能手机的指南。 智能手机在企业中的采用继续升级,因为首席信息官们(CIOs)在2012年将移动性作为他们四大优先考虑的事情之一。 移动通信市场竞争激烈的特性将继续驱使价格降低,到2015年智能手机的销售将超过十亿部。这代表了移动设备市场总数的50%,据高德纳公司(Gartner)称。

为协助IT机构的采购计划,澳大利亚计算机世界(Computerworld Australia)准备了这份企业购买指南,提供了一份重要采购标准的清单,例如,平台的选择和竞争景观的详情,以协助一种有效的移动策略的实施。它从最常见的问题 (FAQs) 开始。

什么是智能手机?

一款基本的智能手机是一种以声音为中心的移动设备,带有增加的功能,诸如相机、MP3播放器、视频播放器、Java的支持和日历以及联系人的同步。他们支持数据服务,如网页浏览和多媒体信息。样品包括索尼爱立信的X10 Mini、诺基亚的C3, C5, X3和 X5、LG的GS290和三星的M5650 Lindy 和 S5570 Galaxy mini。

更优质的设备提供电子邮件、社交网络支持和互联网语音协议(VoIP)的整合。样品包括黑莓的Pearl 9100、9105和Curve 9300和LG 的Optimus One。 顶级的智能手机平均售价在300美元以上,包括摩托罗拉的Droid Pro,诺基亚的E7,苹果的iPhone 4,RIM的Blackberry Torch,宏达的HD 7,索尼爱立信的X10 Mini Pro,LG的Optimus Black,戴尔的Streak,惠普的Pre III and HP Veer。

智能手机有操作系统吗?

智能手机可以有一种开放的操作系统或一种封闭的操作系统。

什么是封闭的操作系统?

这是一种某一供应商专有的操作系统,不支持本地应用程序。样品有摩托罗拉的Ajar,索尼爱立信的Hero和三星的SHP。

什么是开放的操作系统?

这是一种带有适用于开发者的软件开发套件的操作系统,使用本地应用程序界面(API)编写应用程序。该操作系统能够被独家供应商或多个供应商所支持。它可以是,但不必须是,开源的。样品是黑莓操作系统, QNX, iOS, Symbian, Android, Windows Phone, Linux, Limo Foundation, webOS 和 Bada。

连通性如何?

智能手机使用全球移动通信系统(GSM) 的声音网络,通用分组无线业务(GPRS)和3G网络进行数据传输。通用分组无线业务(GPRS)是一种无线网络,该网络可以连接到英特网。

最新的3G和高速下行分组接入(HSDPA能力)智能手机提供更高级的多媒体功能。为更快速,大多数智能手机内置有本地无线上网技术( Wi-Fi )。

综合产品通常包括高速分组接入(HSPA),分码多重接入(CDMA)、WiMax或长期演变(LTE)技术。

到2015年,移动和无线的主要技术将是什么?

高德纳公司(Gartner)说许多无线技术将并存。在手机和智能手机上的技术包括LTE、蓝牙技术、Wi-Fi和NFC。

在家用电子产品中,ZigBee、Wi-Fi和一些蜂窝技术会很重要。相当多的形状因素已经可供LTE。在2011年10月,有来自45家供应商的161种设备已提供对LTE的支持,包括收发器、电话、路由器和不久的平板电脑。

卫星技术将在蜂窝覆盖无法达到时主要用于远程定位。

然而,GSM和GPRS将最终被4G技术所取代。

4 G何时能实现?

4G还需要几年的时间,但4G的一些功能,包括对数据在广域网的传输速率最高达100 Mbps,和固定或低移动性情况下达1 Gbps (现场实验已超过2.5 Gbps)的支持。

许多技术已竞相列入4G标准,但他们具有共同的特征,例如正交频分多路复用技术(OFDM),SDR和多输入/多输出(MIMO)。4G技术将是all-IP和分组交换。

如果职员已有平析电脑设备了,智能手机还必须有吗?

这真的取决于设备将如何被使用。平板电脑的普及不会影响智能手机的销售,据高德纳公司(Gartner)称。这是因为平板电脑的购买者不会放弃自己的智能手机。相反,他们将考虑在各种设备之间分享应用程序,从智慧手机到平板电脑,而且有时候到笔记本电脑。

这在每种设备都有特定目的,而智能手机和平板电脑一起使用的企业中尤其真实。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号