载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
智能手机的耗电量减少了70%多
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012/2/1
【摘要】芬兰阿尔托大学(Aalto University)的研究人员设计出了一种代理服务器,可以使3 G智能手机耗电量降低到74%。该设备通过一种移动设备连接到因特网的中间服务,为智能手机处理主要的数据转换,提高了性能并大大降低能耗。过去,移动电话的高能源需求减慢了移动互联网服务在发展中国家的采用。

芬兰阿尔托大学(Aalto University)的研究人员设计出了一种代理服务器,可以使3 G智能手机耗电量降低到74%。该设备通过一种移动设备连接到因特网的中间服务,为智能手机处理主要的数据转换,提高了性能并大大降低能耗。过去,移动电话的高能源需求减慢了移动互联网服务在发展中国家的采用。

这一新的解决方案在发展中国家尤其宝贵,因为它为更多的人提供了非常有效的互联网接入。目前,只有少部分的人可以通过有线连接访问互联网,但90%的非洲人居住在手提电话网络覆盖的地区。手机的使用在快速增长,然而移动互联网服务的使用受制于用户不能进入电网给他们的手机充电,” 阿尔托大学(Aalto University)的教授Jukka Manner说。

阿尔托大学(Aalto University)进行的案例研究对互联网在三个非洲东部国家:坦桑尼亚、乌干达和肯尼亚的使用状况进行了调查。研究人员为智能手机开发出一种节能解决方案,在移动网络间易于部署,特别是在电力不可靠的地区。除了新的, 优化的代理解决方案,研究人员发现智能手机的能耗也能通过移动优化网站、HTTP压缩、更有效率的数据高速缓存使用而显著降低。

这项研究发表在Africomm 2011科学会议上。这项研究开始于TIVIT的未来因特网研究并由 Tekes ― 芬兰技术和创新资金代理资助。该工作在Tekes资助的ECEWA项目中继续,与来自欧洲通信工程有限公司、Efore Plc、爱立信、阿尔托大学和坦佩雷科技大学一道合作。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号