载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> IT资讯 >> 文章正文
智能电话传感器构成安全威胁
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2012/1/17
【摘要】新发现的漏洞显示一个手机的加速度计可以侦测到附近的键盘上按键时发出的振动。
无标题文档

新发现的漏洞显示一个手机的加速度计可以侦测到附近的键盘上按键时发出的振动。

随着智能手机变得更加强大,技术人员越来越把这种设备看成是袖珍的计算机。但是专家们很少认识到工作者携带的设备的另一个不同的含义 ― 它是一套能干的袖珍传感器。

研究人员已经开始关注移动手机的这一方面。例如,佐治亚理工学院(Georgia Tech)的计算机科学家们上周展示了如何把手机放在桌子可以让它的加速度计侦测到附近一个键盘上的按键所发出的震动,而且辨认出的单词精确度达到80%。

这一研究展示了创新使用智能手机传感器的可能性;这种可能比其它键盘记录的方法更难,它可以用于间谍活动,效果很好,佐治亚理工学院(Georgia Tech)计算机科学院的助理教授Patrick Traynor说。

“如果你是一个攻击者,最佳的案例情景是如果你在追踪一个非常具体的人,”他说。“我认为在那种情况下这是很实用的。”

人们已经开始适应在他们的口袋里携带一个能干的计算机的含义,但却不包括他们也携带了一套能干的传感器这样的事实。去年,美国罗格斯大学(Rutgers University)的研究人员展示了一个攻击者如何可以利用一款Android恶意软件通过截取日历上的事件,然后在会议日程期间打开麦克风去监听对话。一年前,一款被称为Tapsnake的Android木马利用全球定位系统(GPS)传感器和每15分钟发出数据跟踪用户动向。

各种传感器意味着一款智能手机暗含的攻击不像计算机那样易于预测,美国罗格斯大学(Rutgers University)计算机科学部的一位教授和恶意软件论文的作者之一Liviu Iftode说。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号