载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> BI分析 >> 文章正文
调查显示,用于新软件项目的支出有所上升
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011/6/21
【摘要】商业智能(BI)是首选的软件种类,38%的受访者说他们计划安装或扩充他们目前的系统。近一半的人只打算采用标准报表和仪表盘工具,但是高级的分析系统的采用“正稳步赶上。协作(37%)及客户关系管理(CRM)(35%)位于新项目计划列表的第二位和第三位。

据来自FORRESTER公司的一次最新研究报告称,遍布全世界的公司正计划支出用于维持现有系统一样多的钱,用于新软件项目的支出。

FORRESTER发现,虽然有一半的IT预算仍将致力于企业运作的操作,但另外的一半将花在新的项目上。

然而,约有三分之二的受访者表示将优先考虑更新已有的旧系统。

“很明显注意力仍然会放在改善现有资产而不是在企业中考虑新的解决方案”分析师HOLGER KISKER写道。

商业智能BI)是首选的软件种类,38%的受访者说他们计划安装或扩充他们目前的系统。近一半的人只打算采用标准报表和仪表盘工具,但是高级的分析系统的采用“正稳步赶上。”

协作(37%)及客户关系管理( CIO/CRM)(35%)位于新项目计划列表的第二位和第三位。

这些种类超过了后台办公软件诸如企业资源规划系统( ERP)和人力资本管理(HCM)。

其他一些数据反映了企业在IT基础建设上普遍的成熟度。仅有21%的受访者把软件的整合列为优先的考虑,比2008年的36%有所下降。

“到目前为止,许多公司已经整合了他们的供应商提供的系统。但逐渐增长的软件即服务( SAAS)采用也意味着公司越来越适应多样的应用系统环境,所以对与供应商的关系不再看的那么重要了,”KISKER写道。

34%的受访者给予软件即服务(SAAS)高度的重要性,比三年前的22%有所增长。FORRESTER声称在接下来的一年,软件即服务(SAAS)的采用将达到 37%且增长超过50%。

此外,近一半的受访者目前在移动应用系统上正在开发或“有了具体计划”,该报告补充道。

FORRESTER调查了来自美国、加拿大、法国、德国和英国,各种规模的公司的2,403位“IT主管和技术决策制定者”。

总的来说,这些发现能反映出一些主要软件供应商如 SAP, ORACLE的最新动向。

SAP希望从各种范围的ERP(企业资源计划管理)和CRM(客户关系管理)中获取数据来巩固它在移动应用系统市场上的主导供应商地位。去年,SAP收购了SYBASE,最近宣布了一系列新的移动应用系统和开发工具。

SAP也利用它的高性能分析应用系统(HANA)在分析领域做出新的努力。

ORACLE,随着它即将发布的FUSION应用系统,希望能吸引顾客不断改变的购买习惯和偏好。FUSION应用系统的高度模块化,允许客户在选择时可以用按菜单点菜的方式进行采用,而且能以企业内部、托管或软件即服务(SAAS)多种方式进行部署

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号