载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI分析 >> 文章正文
商业智能和绩效管理收入预计大涨
作者:佚名    来源:IT专家网    点击数:    时间:2007-4-24
【摘要】假如你曾经疑惑过 商业智能竞争中为什么会有像Hewlett-Packard(HP)、IBM、微软 、Oracle和 SAP AG这么多大牌的选手,现在你就可以不用再疑惑了。根据市场观察员AMR Research,商业智能(BI)和绩效管理(performance management ,PM)市场制……

假如你曾经疑惑过 商业智能竞争中为什么会有像Hewlett-Packard(HP)、IBM、微软 、Oracle和 SAP AG这么多大牌的选手,现在你就可以不用再疑惑了。根据市场观察员AMR Research,商业智能(BI)和绩效管理(performance management ,PM)市场制造了巨额的收入,仅北美就接近240亿美元,这给可能的选手创造了机会。

  在这种情况下看,开始于去年的连续的一流的并购也许是有道理的,比如:Oracle对Hyperion Solutions、Siebel Systems、PeopleSoft等的33亿美元的并购;HP雄心勃勃的 数据仓库(data warehousing,DW)和BI反叛者(这个称号是因为今年早期它对BI和DW咨询公司Knightsbridge Solutions的收购);IBM貌似无限的信息集成运动;微软的SQL Server 2005和Office 2007捆绑在一起的双打;SAP一系列BI相关的并购以及参与分析活动。

  据AMR估计,北美公司今年在BI和PM技术上花费了238亿美元。AMR将BI和PM收入细分为软件、硬件、劳力和集成服务的花销,结果发现BI和PM相关的花销今年预计会增加接近9%。“我们远没有达到商业智能和绩效管理的成熟点,”AMR的副总裁John Hagerty在一项声明中表示。“相当大一部分公司表示他们今年会扩大购买力度。BI工具仍然是花销中的最大一部分,被视为这一领域中的香饽饽,同时分析应用以及仪表盘(dashboards)和计分卡(scorecards) 也会以健康的速度增长。

  面包和黄油BI工具(AMR对收集信息和提供分析功能的工具的称呼)上的花销今年预计会达到66亿美元。同时据AMR的估计,PM工具(比如仪表盘和计分卡)的花销会涨到55亿美元。各种组织会增加对仪表盘和计分卡的使用,帮助跟踪关键性能指标和监控正在执行的性能,AMR说。

  另外在PM的前期,机构们会被预计花费大约41亿美元在规划、预算和预测解决方案。这是一些应用,它们为满足策略目标而对资源、活动和金融进行建模、调整,AMR说。

  AMR指出,基础设施的花销应该可以在2007年BI和PM所有花销中占到43亿美元。这里的“基础设施”不是一个通用的术语;AMR研究人员将“分析的”基础设施描述为能够让一个企业保存、管理和准备一个能够产生企业报表和分析活动的“记录系统”的基础系统。最后,分析应用——收集、一致化、协调和分析内容相关信息的工具——会产生34亿美元的收入。

  这也许是一块很大的蛋糕。然而它也许会更大,假如北美的企业能够随心所欲:据AMR研究,大约五分之一(18%)的公司将缺乏资源列为业务中BI和PM扩张中最主要的障碍。这对现在的BI来说是个好消息:这些企业表示他们计划花更多的资源在内部服务上——增加员工的人数——并且减少对外部咨询资源(相对较稀缺)的花费,AMR的研究人员说。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号