载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI分析 >> 文章正文
06年国内数据库市场将突破25亿元人民币
作者:佚名    来源:网络    点击数:    时间:2007-3-14
【摘要】根据计世资讯(CCW Research)研究数据显示,2005年中国数据库管理系统市场销售规模为21.3亿元人民币,市场增长率为18.1%,国内数据库市场继续保持平稳的增长。2006年,预测国内数据库管理系统市场规模将达到25.88亿元人民币,增长率达到21.5%,增幅会比2005年略有提高。

根据计世资讯(CCW Research)研究数据显示,2005年中国数据库管理系统市场销售规模为21.3亿元人民币,市场增长率为18.1%,国内数据库市场继续保持平稳的增长。2006年,预测国内数据库管理系统市场规模将达到25.88亿元人民币,增长率达到21.5%,增幅会比2005年略有提高。总体而言,国内数据库市场相对其他基础软件产品,市场波动不大,处于稳步攀升的状态。

  纵观国内数据库市场,名列前三甲厂商的产品,共占据了92%的市场份额,它们分别是:ORACLE以44%的市场份额占据了第一的位置,其次是IBM的DB2,占据了30%,微软的SQL SEVER的市场份额为18%,另外最受人们关注的是以MYSQL和PostgreSQL为代表的国际开源数据库产品,它们在近两年一直保持较快的发展速度,尤其在一些具体的应用领域,如:应用服务器端得到大量的使用,已成为业界主流的应用方式之一,但由于它们只是提供免费下载使用,并没有在市场中进行销售,因此本次的市场规模中没有进行统计。在国内的数据库市场中,国产数据库软件则是近几年才开始真正进入市场,由于它们历史较短,只占据了很少部分的市场份额,但这两年的发展速度显著。

  国内数据库软件之所以能够持续保持稳定增长的发展趋势,原因如下:

  在众多影响因素中,对数据库需求量最大,最具深远影响的无疑将是Internet的发展,大量的互联网数据对数据库产生越来越多的需求;其次2006年国务院办公厅颁布了《2006—2020年国家信息化发展战略》,可以明显看出,未来一段时间内,信息化建设将继续保持稳步的增长,其必将继续带动国内数据库市场的增长;国内各行业IT水平在不断提高,相当一部分行业用户已经不能满足目前数据库系统所提供的支持,它们需要将与业务相关的更多数据整合在一起,需要数据库管理系统能够提供更加复杂、更高层次的服务;同时政府加大打击盗版的力度,也会带动整个数据库市场的需求持续增长。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号