载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI分析 >> 文章正文
企业绩效管理软件市场增幅显著
2006年将突破3亿
作者:佚名    来源:网络    点击数:    时间:2007-3-14
【摘要】当今世界,全球经济一体化、互联网的飞速发展、企业并购等一系列因素导致商业竞争日趋激烈,另一方面随着企业信息化的发展,不同业务系统产生的数据的日益庞大,如何正确、及时的对瞬息万变的市场情况和企业经营情况做出商业决策,从庞大而又繁杂的数据当中发现有用的商业规律、如何综合其他方面得到的市场和商业情报做出准……

当今世界,全球经济一体化、互联网的飞速发展、企业并购等一系列因素导致商业竞争日趋激烈,另一方面随着企业信息化的发展,不同业务系统产生的数据的日益庞大,如何正确、及时的对瞬息万变的市场情况和企业经营情况做出商业决策,从庞大而又繁杂的数据当中发现有用的商业规律、如何综合其他方面得到的市场和商业情报做出准确的市场分析,为商业行为的决策提供依据对是摆在所有公司管理层的一个重要课题。

因此,不难理解,作为IT业新生事物, 商业智能BI)和企业绩效管理(BPM/CPM)为什么会迅速得到来自全球各地企业的亲眯和追捧,尤其是企业绩效管理软件(BPM/CPM),从概念提出、引入中国到现阶段才经历了短短两到三年的时间,便得到飞速的发展。

据国内权威IT市场研究机构计世资讯(CCW Research)最新的公布数据显示,2005年,国内企业绩效管理软件(BPM/CPM)市场规模为1.89亿元人民币,到2006年底,预测其市场规模将达到3.01亿元人民币,市场增长率达到59%,增幅显著。

由于目前,国内多数厂商和企业对企业绩效管理软件(BPM/CPM)的定义及其包含的内容还没有一个严格统一的认识,因此,我们在此有必要将计世资讯(CCW Research)对企业绩效管理软件(BPM/CPM)所包含的内容进行阐述,以使读者对计世资讯(CCW Research)所给出的市场份额,其包含的内容有一个更清晰的认识。

按照计世资讯(CCW Research)的定义,企业绩效管理软件(BPM/CPM)不仅仅是对企业员工的绩效管理,它还包括企业层面的绩效管理,即对企业经营绩效的衡量与管理。即企业绩效管理(BPM)是将将决策信息贯穿企业战略制定、战略执行、战略优化的全过程,帮助实现企业的战略目标。

计世资讯(CCW Research)资深软件分析师徐国鸿认为,2006年上半年发展趋势来看,企业绩效管理软件(BPM/CPM)市场呈现两大突出特征

国内大型企业和中小企业对其需求差异显著

企业绩效管理软件(BPM/CPM)往往是那些涉及众多业务、业务和管理都非常复杂的企业对此有较强烈的需求,另外,企业绩效管理软件(BPM/CPM)本身由于价格昂贵,因此最先购买的是那些规模较大、效益较好的企业,而且它本身还要具备一个因素,是本身信息化程度较高,已经具备了大量的原始历史数据。因此国内大型企业中,尤其是电信、银行、制造、保险、零售、流通等行业需求旺盛,而国内的中小企业一方面由于条件不是很具备,另一方面,价格也是影响企业选择的重要因素,且管理层对其所起的作用认识还不够清晰,因此2006年上半年来看,中小企业对企业绩效管理软件的需求并不像业界预测的那样,需求将有较大增长,相反大型企业对企业绩效管理软件的需求市场增长则比较明显。

传统管理及财务咨询公司业务实施能力的提升促进了企业绩效管理软件的发展

作为传统管理及财务咨询行业,经过这些的沉淀和积累,总体业务实施能力比早期均有较大幅度提升,而IT工具目前已成为企业管理的重要手段,因此其在进行业务实施时,不可避免的要涉及企业的IT系统,如果能和IT有效的整合,将会赢得更多用户的信赖和认可。而作为企业绩效管理软件(BPM/CPM),由于其主要是为公司管理层服务,它的特点是要根据不同企业个体做定制开发,因此它需要有一个具备丰富行业经验,具有管理和财务方面的知识的咨询实施团队,因此,二者很自然结合在一起,目前国内一些传统的管理及财务咨询公司都已涉足这方面的业务,预计未来这种趋势会更加明显。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号