载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
全球消费者对人工智能及其对日常生活的影响有了更深入的了解
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/9/14
【摘要】人们普遍认为,人工智能对消费者日常生活的影响,只是未来五年或更长时间内的冰山一角。 事实上,最近在一篇伙伴合作的一项全球调查中,在36%的受访者中,有71%的人表示,在未来五年里,人工智能将对他们的生活产生更显著的影响,而100%的人认为,到2027年,人工智能的影响将会大得多。

61%的受访者认为社会因自动化程度和人工智能的提高而变得更好,约有22%的人认为这会使我们社会的某些方面更加恶化。

这项调查通过一项在线调查对全球3938名消费者进行了调查,这些消费者对人工智能有一定的了解,并发现超过三分之一的人认为人工智能已经对他们的日常生活产生了显著影响。

底线是无论在世界何处,人们都能理解和欣赏人工智能技术带来的价值和未来可能带来的价值。因此,他们希望它在数字生活中更加深入。这告诉我,超级机器人的场景

很快就是电影剪辑室的事情了,而人工智能的前景也很好。

研究发现,人工智能最吸引人的应用是诊断疾病,可以实时改变信号灯以减少交通堵塞的交通控制,作为个人伴侣或助手,以及完全自动驾驶汽车。

此外,接受调查的人认为,人工智能机器能比人类做得更好的三大工作包括重型建筑、包裹递送和驾驶公共交通工具。

虽然对人工智能的世界观点正在迅速发展,但当涉及人工智能的个人使用时,人们对人工智能的认识却少了很多。例如,有四分之一的Siri用户不知道Siri是一种人工智能个人助理,而那些接受调查的人不清楚Facebook和Netflix这样的渠道是人工智能式的驱动。

调查发现,隐私是美国和欧洲消费者的一个关键问题,他们更担心人工智能机器的“可靠性”,这反映出总体上的积极性较低。

“老大哥在监视……隐私问题。在我们的生活中,我们放弃了多少控制,”一位美国消费者表示。

该报告称,人工智能对就业的影响难以预测,但消费者质疑,制造业和银行业的就业机会最受威胁,而科学和医疗行业的就业岗位则是最安全的。

有趣的是,在所有行业中,消费者都坚信在调查的行业中,从制造业到银行业,再到保险公司和金融分析,人类仍将比机器人更有优势。

说到沟通,94%的全球消费者认为人工智能设备能够使用自然的语言理解和交流是很重要的。有60%使用一个人工智能系统提供家庭安全,52%使用人工智能支持的生物识别设备,不断监测其健康提供改进的想法,和44%使用人工智能设备与健康档案相连,37%在所有设备内容上提供智能家长控制和28%使用人工智能设备作为一个服装造型师,

毫无疑问,人工智能现在正更多的出现在我们的日常生活中,而且还只会增加。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号