载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
为什么大数据是驱动创新广告的关键
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/7/4
【摘要】自从大数据出现以来,各大品牌已经开始收集顾客的行为数据——尽管是谨慎的。然而,广告公司缺乏必要的技术来驾驭从这些数据中获得的信息,而且这些数据通常是以PB字节数来衡量的。

这就是大数据服务和解决方案提供商能介入的地方。他们帮助广告公司或品牌营销部门从各种渠道收集的客户数据中获取可操作的智能。

换句话说,他们帮助广告公司解决营销问题,向他们提供关于客户在线活动和销售交易点的分析。这将导致动态趋势的实时识别,可以利用它来动态地创建营销活动。

大数据在广告中的作用

创建有针对性和个性化的广告活动

通过尽可能多的渠道收集大数据,品牌可以分析客户行为。然后,通过专门的分析工具,以可视化地展示信息,显示客户的行为模式。这样一来,广告公司可以量化保留成本、每个客户的平均交易价值和平均客户满意度。

所有这些因素都有助于宣传方根据地理位置、购买模式和其他相互依赖的标准,针对特定部门的客户量身定制营销活动。例如,如果用户喜欢在Facebook上发布智能手机帖子,或者在谷歌上搜索智能手机的规格,那么TA将会在TA的信息流中看到有针对性的广告,提供个性化的折扣。

这些类型的活动,无论是针对某个特定的客户群体,还是针对特定用户的个性化,都能产生一种情感上的共鸣,从而达到让客户购买和保留的目的。这是可能的,因为大数据的“分析”,而不仅仅是大数据。

识别客户动机

广告的另一个重要方面是确定是什么推动了品牌顾客的购买模式。

他们在假期买东西吗?当他们感到无聊时,他们会买吗?他们一年只买一两次,还是经常光顾的买家?他们是每次的花费是大笔的钱还是相对较小的金额?他们的购买模式受最新趋势和名人代言的影响,还是他们对商品的选择是独立的?

大数据分析为你的营销团队提供正确的信息,以确定这些因素,这在十年前一个遥远的梦想。

生成预测分析以对抗广告欺诈问题

在测量印象和客户行为的时候,一个重大失误是收集错误信息,因为现在大多数的广告易于被机器人所看到。这意味着,用大部分预算制作的广告视频,实际上可能并没有达到预期的受众。

大数据有助于制定策略,通过预测分析来对抗这一问题。品牌可以识别对哪一类的顾客应该显示的广告类型,从而更有可能让人去点击它,并认为它与他/她的兴趣是一致的。

预测分析与传统的市场活动不同,不需要在活动启动前由不同部门先调试,因为它已经为营销团队提供了由活动触发的可能的客户行为。只有那些预测客户转化/保留的活动成功变为购买的才会作为可行的活动进行,这使团队成员免除了人工分析。

结论

上述观点结论是,使用大数据对广告公司有很大帮助。大数据解决方案提供商通过正确的分析、工具和仪表盘将大数据转化为可操作的智能,从而有效地提高营业额。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号