载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
预测分析或直觉:哪个更有效?
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/6/6
【摘要】使用预测分析可以帮助企业做出更好的决策。但凭着直觉也是可以的。以下是一些方法,或者两者的混合。

科技公司认识到只有不断创新才能跟上竞争。这就是为什么亚马逊在2016年将产品开发投资提高了28%,而脸书在创新和产品开发上的投入在2016年增加了26%。

这些都是巨大的数字,所以很多公司用科学计量如预测分析来帮助他们确定产品方向和对创新的投资方向也就不足为奇了。

Netflix使用分析分类过去和当前产品或服务的关键属性,然后对属性和产品的商业成功之间的关系建模,获得对新产品事业的指导,宝洁使用预测分析预测市场成功的可能性。

但是也有相反“直觉”方法,在产品开发阶段凭着纯粹的本能为智能中心。

要说明在新品上使用预测分析和直觉的区别,让我们来看看来自食品服务行业两个完全不同的用例:

麦当劳和预测分析

麦当劳在它的餐馆改用了数字菜单,部分原因是它可以使连锁餐厅立刻修改菜单,在某个国家的某些地区测试新品菜单选项概念。基于预测分析,麦当劳餐厅可以基于一天中不同的时间,甚至是天气,改变这些数字菜单,定制菜单产品以配合客户最有可能的点单。快餐连锁店说分析和可塑数字菜单的组合增加了收入,也促进更多的新产品概念证明。

西雅图海鲜公司和直觉

“西雅图是一个很棒的食物场景,所以每年在决定如何调整我们对SafeCo Field提供的食品和饮料时,我们就会参观当地餐馆和菜单样本,以寻找创意,”海鲜公司的Safeco Field特许项目总经理说。

今年,烤蚂蚱,当地餐厅提供的一款墨西哥最喜欢的产品。“烤蚂蚱是一个不同的想法,我们与它合作,”经理说。“我们邀请团队管理尝试蚱蜢的样品,问他们的想法。共识是,让我们做它!”

所以凭直觉的预感,而不是分析,海鲜公司在开幕那开提供了烤蚂蚱。球迷消费了18000只蚱蜢,特许一售而空。蚱蜢成为爆款,订单并须受限,而公司很快就通宵航运蚱蜢到园区,因为当地的供应已不能满足需求。

“每年,我们试着重新设计菜单给它更多的卖点”经理说。“从其他球俱乐部来的人问到蚱蜢的事,“你们做了什么?”我们没有使用分析,我们只是认为它可行。

所以如果分析和直觉的方法都可以用于新产品,有没有一个中间立场,可以二者皆而用之?

是的,是有中间地带的。百分百依靠分析,你可能错过一些分析所不能确认的伟大想法;而完全凭直觉,在试一试之前也没有任何分析至少给你一些确认。以下是三个建议,企业可以在新品开发时合作使用直觉和分析:

创建一个产品开发摄入过程可以容纳直觉的想法和分析出来的想法。

可以将直觉或分析所产生的新品列表候选。这可能看起来简单,但是对于许多企业来说,现在严格专注于他们的分析结果,因为害怕犯下其实并不是的错误。相反,我们的目标应该是对所有新创意打开大门,所以不要拒绝任何创造力。

确保管理的支持

更为保守的企业(如保险或财务)不太可能投资于直觉产品的开发,因为他们的业务就是靠分析主导的,而在分析之下明智地投入研发资金会让他们感到更舒适。

相反,其他行业(如技术或娱乐)要把更多的空间留给直觉的想法。在启动一个即有分析又有直觉的产品创新方法之前,要了解你的企业文化可能的支持。如果你不能得到高层管理的支持,二者兼有的方法不会起作用。

无论使用预测分析或直觉,要知道什么时候停止

最佳构思的分析研究或最好的直觉想法并不总是管用的。研发是创新,创新包括成功以及失败。一旦一个想法被证明不会成功,就结束掉它。在这方面,要管理你的损失和控制风险。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号