载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
物联网数据分析将如何带给企业竞争优势
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/6/6
【摘要】据麦肯锡公司称,物联网潜在的经济影响在2025年可能达到每年11万亿美元,相当于世界经济的11%左右。使之成为现实取决于物联网数据分析的广泛使用。

安全分析人士必须确保不仅仅管理和监控设备,还要将它们产生的数据有效地收集、管理和存储,这样它才可能产生洞察助推更好的决策。Gartner将物联网数据分析作为2017年和2018年期间机构投资的主要物联网相关技术,仅次于安全。

物联网数据广泛的好处

许多领域和行业都将受到物联网发展的影响,它将带来更丰富的智能建筑和城市生活形式,并可能有效的提高医疗效率。

据麦肯锡的估计,工厂将是主要受益者。最近的一份报告也探索了一些物联网数据分析有利于制造业生产的方式。物联网设备所产生的巨大数据会产生制造工艺,产品开发和客户采购模式的关键洞察。

物联网数据分析还能使制造商优化生产周期和安排最合适的维护时间,以减少对业务的影响。数据分析使用自动化算法让工厂操作员检测到可能会威胁到生产安排的问题。如有缺陷的零件这些问题发生前会发出警报。

一个新的物联网数据分析服务

要受益于物联网的前景,机构需要在功能上投资,以收集大量数据和工具来有效地分析和收集有意义的洞察。IBM最近与AT&T合作发布了一个新的服务,帮助企业将工业物联网设备上的数据转化为可操作的信息来优化他们的业务。

可以从多个来源摄取数据,结合的信息来自有相关信息的机器,如销售和库存数据。也从公开渠道获取信息,如天气和路况,对原材料或成品分配路线的规划至关重要。

该服务结合了AT&T的物联网网络和IBM数据平台。这种组合的功能将有助于创建预测分析所需的模型,可以确定问题可能发生的时候,这样就可以及时采取措施。因此,制造业组织将会有更优化的生产并提高产品质量。

物联网数据分析的潜力不仅限于制造业,将对我们所有人生活的许多方面都产生影响。物联网已经在许多领域成为现实,但是有能力分析,并从设备中获得可行的洞察将推动长期的增长。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号