载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
规范和预测分析的力量
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2017/6/6
【摘要】有人指出,不能衡量的事情就不能改善。这就是为什么企业已经利用分析基于收集的各种数据形成策略。虽然许多企业仅单独使用规范或预测分析,但重要的是要意识到指标变成洞察力和决策时要两者的共同参与。

规范和预测分析的结合使用,可以帮助你创建一个有效的计划,解决你当前的业务战略。以下是对每种分析以及他们所能为企业做什么的浅析:

预测与规范性分析有什么区别?

预测分析回答将会发生什么的问题。它利用统计建模的一种变体,数据挖掘和机器学习技术研究最近的和历史数据,进而让分析师对未来做出预测。目的并不只是告诉你将来会发生什么,而是希望用户关注只能预测可能会发生什么的事实

规范性分析本质上是一种预测性分析,寻问会发生什么的问题。它不止是为用户推荐一个或多个行动步骤。它还显示了每一个决策可能的结果。这类的分析规范一种可能存在问题的可能性解决方案。它不会预测一个可能的未来,而是基于决策者的不同行动给出多个未来。

为什么在日常决策两者同时使用是很重要的?

虽然预测分析可以帮助企业预测未来会发生什么,在如今竞争激烈的行业这是不够的。规范分析数据提供最佳下一步的建议,在任何过程上达到预期的结果或加速结果。这些分析基于已经收集的数据揭示业务策略。

例如,一个预测模型可能会建议人们在全国天气降温时想买一件外套,基于这一观点,明智之举是随着季节的来临增加暖和衣服的库存。然而,销量在全国每个商店却不会增加,尤其是在温暖的国家。尽管预测分析表明销量会上升,在所有商店加大对这些物品的库存将是一个巨大的错误。有了规范分析,企业可以纳入第三方资源,比如气候数据,在接下来的几个月做出到更好的行动方案。

除了提供销售趋势洞察,规范和预测分析可以帮助团队内部成功的飙升。虽然没有人可以预测未来,但预测采取某个行动有可能产生什么结果变得越来越容易(加上绩效管理等技术平台),特别是当涉及到管理团队时。这些工具能够为企业提供创新的性能优化,执行关键的战略举措。他们证明成功可以测量和预测,通过提供用户性能的可见性,从而使团队、管理者和高管洞察关键绩效领域,在为时已晚之前修正任何航向。此外,他们还可以突出会影响最终的结果的关键领域的改进。

通过使用预测和规范分析,公司在时机来临时能够采取正确的行动方案,将管理团队保持在正确的轨道上。重要的是要记住,这些预测的准确性来源于饲养它们的数据,所以一定要经常性地与公司的可靠数据保持一致。

中国商业智能网(BI )

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号