载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
为什么大多数制造商都没有准备好数据?
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2015/10/7
【摘要】越来越明显,正在创建可持续的赢得市场的公司具有让他们可信赖的、及时的数据用于变化的商业决策。然而,大多数制造商发现他们的数据是孤立的,而特别是他们的制造业数据在很大程度上与他们的业务流程失联。原因有很多,但主要源于制造业测量的不兼容性和与环境不相融。这阻碍了制造商做出系统分析来解决他们的许多关键业务问题。这将导致更高的成本。推动流程改进中更大的困难在于,生产线分析的反复试错,低生产率和普遍的无能力趋动真正的创新和商业计划。


制造商感到难于管理客户和供应商。
今天的制造商似乎受压于顾客的持续降价行为。为了回应,他们需要提高工作效率,获得更大的收益,提高运营效率。同时,组件制造商发现他们需要及时处理客户的不稳定订购模式 -- 准时制(JIT)制造方法通常是这些问题的主要原因。JIT很难预测需求。
使问题更糟糕的是生产交货期的长度,这意味着制造商在需求之前要创建库存。此外,制造商需要更好地管理他们的第三方供应商,建立无缝和立即检测产品问题的能力和资源。
一个限制因素是当前的专有制造传感器控制促进器架构堆栈。
它限制了能够将源数据跨系统组合和使用预测分析解决许多生产问题。多数制造商想要将制造源数据连接到遗留的数据业务和计划系统。这样做需要连接互相不兼容的制造源数据。要做到这一点,他们需要从传感器数据噪声隐性知识转向对传感器源数据的自动校正。这一步意味着可以在现场,传感器数据的自动化完成。
通过这一步,制造商将能够发现数据之间的关系,以及潜在的预测变量。能够应用预测分析和机器学习于实时和历史时间序列数据是迈向源数据修正和情境化的关键的一步。下图显示了理想状态下的连供应链到制造到客户的配送。实现这一目标的制造商将获得竞争优势,争取胜利。有一件事很清楚,今天制造业的问题本质上是跨领域。他们需要发现问题和症状的能力。要做到这一点,相比其他大数据的机会,数据在使用或分析前需要情境化和纠正。
说明: Manufacturing Ecosystem
只有这样,我们才有机会解决制造业的大问题。所缺失的是智能数据层采集到制造业数据源,让他们用于解决上述问题/机会。对于连续和离散制造业都是如此。这可以同时得到所有相关的结构化数据源,不必去控制器或SCADA系统采集数据。
如何直接到达传感器?
靠的是能够在现场情境化和修正数据,在数据进入数据湖和Hadoop或进行说明性的分析时。所以说数据质量的能力是本质。有了数据流和复杂事件处理,你有可能实现规范的分析和采取行动。有了它,以机器智能功能建模的预测分析可以一旦发现问题就建模。通过数据发现,关系可以被证明。同时,你可以加入产品供应商和客户的数据并集成到云上。它让你连接并发现相关的流程问题。
三个宏观变化显然有可能永远影响和改变制造业。
所以这些都要求情境化、修正的数据。他们需要能够从许多源头发现、集成和合并数据。所有这些都能使生产优化并将自身连接到其他业务。如果正确的处理好,这对制造商来说是一个巨大的机遇。

 

中国商业智能网(BI) 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号