载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
大数据帮助制造商壮大的三种方式
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2015/10/7
【摘要】大数据通过提高质量,避免失败和监控整个产品生命周期这三种方式帮助制造商

父母看到孩子高中毕业,去上大学时,他们会经常说这样的话,“她什么时候长这么大了?”当然,成长历经数年。妈妈和爸爸每天看着它发生。但只有当他们比较毕业照片和婴儿照片时,这种持续的成长里程才真的显现。
企业的数据量也是这样。
现在每个人在讨论大数据 —— 是的,我们的数据库是巨大的。1GB过去听起来像是很多。今天,我们谈论TB也没有眨眼。
但是大数据并非在一夜之间长大,就像高中毕业也不是突然醒来就是有iPhone和驾照的青少年。数据量稳步增长了多年。但是今天,我们从这些“1”和“0”中获得的价值呈几何倍数增长。
与任何其他行业一样,在制造业也在真正的发生着这一切。这里有三种方式用大数据可以比以往任何时候帮助制造商做大。

主动监控产品质量

云计算,云数据存储,和物联网。所有这些因素互相碰撞为制造商创建了一个黄金机会,现在可以用意想不到的新方法使用大量的数据。
在最近对制造商的调查中,66%的受访者表示云技术已经提高了他们的业务洞察力。约31%正在评估他们的大数据需求和机遇或计划在未来一年去实现,35%的人认为数据分析是新一代的员工最重要的技能。
所有这些数据使制造商能够保持对产品质量更细致的观察。问问一家主要生产汽车零部件的制造商的产品。它不仅在视觉上检查天窗马达 —— 他们实际上还会听运行的声音,以确保不会太吵。公司每一天存储成千上万的这些电机测试的音频文件。随着存储和分析技术的发展,这家公司将获得洞察力来增强他们未来产品的开发 —— 这种洞察是竞争对手所缺乏的。
大数据不仅确保制造商生产高质量的产品,也让他们的客户信服。制造商现在产品的制造和测试上提供的数据的广度和深度令人难以置信,表示它们一开始就交付了一些具有持久价值的东西。大多数买家会认为任何一天硬数据的说服力要远超过市场炒作的力量。
让我们停下来思考这些发展带领我们走向何方。制造商将很快能够在质量控制过程中消除统计过程控制。相反,他们将使用当今越来越廉价的传感器收集组装线下来的每一个项目的实时数据在。我谈论的是对每个产品进行的几十个测量。基本上会在更少的人力参与下提高准确度。

看到未来,并改变它

操作分析擅长告诉我们刚刚发生了什么事及其原因。制造商多年来一直在做这样的分析。但是他们现在使用大数据的预测对他们的质量标准进行监控。这通常意味着,在机器或工具开始生产缺陷产品之前,预测它们什么时候会出事故。
预测分析告诉我们将要发生的事。规范的分析告诉我们如何让机器做我们想做的事情。这些学科是商业智能的王冠。两者都需要大量的数据和有效地分析它的能力。这就是大数据对于今天的制造商的交付。
在特定的机器上回看维护问题或失败的历史是一回事。但是今天,制造商在很多其他因素上存在变量。他们看压强时不仅仅只考虑围绕它的指标,如温度和吨位 —— 还包括谁在机器上工作,转变他们的工作要多长时间,什么工具用于压强,每年的日期和时间以及更多。然后他们用所有这些因素的数据预测未来事故发生的时间。
预测分析并不是一个新学科。但直到最近,它的高成本使它实际只用于非常昂贵的产品或者商店设备。新的工具正在让预测分析成为各种规模制造商的生活方式。随着物联网继续成熟,制造商正在自动收集更多的数据。

让顾客参与数据的收集

新的数据驱动的经济时代,可以收集大量的数据并将其转化为在他们的供应链中可操作的流程的公司才是赢家。对制造商来说,数据采集不会停留在机构范围内,它还包括客户网站上的信息收集。
传感器在这里有一席之地。制造商将传感器嵌入到他们的产品提供给客户变得极具成本效益,这些传感器返回的数据让它值得投资。通过扩展质量控制过程超越购买和其产品的整个生命周期,制造商现在收集信息,提升他们的产品到更高水平的性能,更好的设计和更长的寿命。
这种创新依赖于一个交付代理,他可以让每一个利益相关者动动手指就获得大量的数据。传统的ERP系统只创建障碍。但基于云计算的业务应用程序和云存储让制造商迅速在全球企业复制最佳实践和技术进步。
随着云的随意支配,每个员工、每个叉车、甚至每一个扳手将挖掘海量数据以改进他们的工作方式。这是你的平台, 带来全球范围内的巨变。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号