载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
用数据分析代替本能来提高产量
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2015/3/23
【摘要】“给我看结果”是1996年Tom Cruise主演的一部电影《甜心先生》中最著名的一句台词,片中的主角性格是他要看到结果。工厂经理对系统和流程的信息通常有相同的要求。访问数据并能够把它变成有用的信息从而有效地“给你看结果。”

当所有你的想法是“给我看结果,”时,有多少次你会发现自己想要,甚至要求,对你的工厂里所发生的事情有更多更细更深入的了解?

“给我看结果”是1996年Tom Cruise主演的一部电影《甜心先生》中最著名的一句台词,片中的主角性格是他要看到结果。工厂经理对系统和流程的信息通常有相同的要求。访问数据并能够把它变成有用的信息从而有效地“给你看结果。”

分析是收集和提取目标数据的过程,然后对这些数据进行组织形成可视化的体现对企业有价值的信息。分析的有效不仅因为我们可以用它来智能地分析过去的数据,而且还可以用统计和定量方法来预测在未来会发生什么,它就是预测分析。

大多数工厂都会收集某些类型的数据。这些数据能带来什么让它们有了它意义。充分利用数据,决定你想要什么,收集你需要的,然后用工具将筛选这些收集的数据来帮助你做出将会影响你的生产过程的决策。

分析工具能够从生产线上收集数据并进行事后分析和预测分析,它会让你对工厂生产线所发生的事情有更加透明的理解。这些相结合的信息会使你做出聪明的决策。最后,要考虑如何最好的与不同的利益相关者在公司共享这些信息。对不同的团队相同的信息可能是有价值的,但是他们如何作用于这些信息可能会有所不同。

所以, 为什么考虑实现一个分析的解决方案对你的业务是如此重要的?大多数公司调整流程来更有效地减少浪费和增进生产。但是一旦做到这些了,他们是否真的明白为什么现在运行更有效率?走向效率的第一步可以没有分析。但是,接下来的变化和变化之后的变化会很难确定,如果你不能理清你的过程性能。实施分析将会让你对工厂生产线有一个更加透明的理解,如果你能将采集一线信息,并执行事后分析和预测分析。

想想这个:如果你有更好的数据,你会为你的一线做什么样的决策?洞察历史数据会有用吗?如果你能采集实时信息,会不会帮助你做出更好的生产决策?

分析支持你做出自信的决策,它基于数据,而不是“直觉“。总会有人要求你”给我看结果”。分析让你能做到这一点。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号