载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
智能手机毁了你的睡眠吗?
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-5-5
【摘要】专家说,智能手机,平板电脑和笔记本电脑屏幕发出的光可能干扰睡眠。 如果你在晚上用你的智能手机、平板电脑或笔记本电脑,甚至把设备放在你的卧室,你的睡眠能力可能受到负面的影响。 哈佛大学医学院的研究人员已经确定特定波长的光,如智能手机屏幕发出的带青色的光芒,可以抑制褪黑素,一种睡眠的荷尔蒙。 虽然电子邮件和短信通知可能中断睡眠, 深夜盯着屏幕可能更有害。

专家说,智能手机,平板电脑和笔记本电脑屏幕发出的光可能干扰睡眠。

如果你在晚上用你的智能手机、平板电脑或笔记本电脑,甚至把设备放在你的卧室,你的睡眠能力可能受到负面的影响。

哈佛大学医学院的研究人员已经确定特定波长的光,如智能手机屏幕发出的带青色的光芒,可以抑制褪黑素,一种睡眠的荷尔蒙。

虽然电子邮件和短信通知可能中断睡眠, 深夜盯着屏幕可能更有害。

“特别是晚上日落到你上床之间,通常该去睡觉时,我们还暴露在人造光下极大地改变了我们的内源性昼夜节律的时间,” 哈佛医学院的睡眠医学教授说。

用于平板电视、电脑显示器和智能手机屏幕的发光二极管(LED)最成问题,Czeisler建议说。

睡眠不足已经变得如此普遍, 美国疾病控制中心(CDC)已经将它称为“公共卫生流行病”。24小时访问技术被列为原因之一。

“睡眠越来越被认为是重要的公共健康,睡眠不足导致机动车相撞、工业灾害、和医疗以及其他职业事故,” CDC报告称。“无意中打磕睡, 在开车的时候打瞌睡, 因为困倦执行日常任务有困难,所有这些可能导致危险的结果。经历睡眠不足的人也更可能患有慢性疾病, 如高血压、糖尿病、抑郁症、肥胖, 以及癌症死亡率增加, 降低生活质量和生产率。”

CDC建议成年人每晚需要7 - 8小时的睡眠, 但目前30%的成年人只能睡6个小时或更少。

CBS的一份报告称, 缺乏睡眠是一项严重的经济消耗,单工作场所与失眠有关的事故的花费就达311亿美元一年。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号