载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
企业在使用预测指标上滞后
据Gartner称,历史指标是过去的事了。现在企业需要用预测指标得胜于当今严峻的市场环境,
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-4-29
【摘要】根据调查研究公司Gartner公司最近的一项调查显示:大多数企业在预测性能指标的采用上的落后,这一指标的采用会使他们在超越其竞争对手上取得决定性竞争优势。 在一项对489家企业和IT领导人的2013年第四季度的一项调查中,Gartner发现,只有71%的受访者理解哪些关键性能指标(KPI)在他们的业务战略上做出关键的支持。此外, 调查显示, 只有48%的企业和IT领导人能够访问指标, 帮助他们了解他们的工作如何有助于战略KPI, 31%的人说他们有一个显示这些指标的仪表盘。

根据调查研究公司Gartner公司最近的一项调查显示:大多数企业在预测性能指标的采用上的落后,这一指标的采用会使他们在超越其竞争对手上取得决定性竞争优势。

在一项对489家企业和IT领导人的2013年第四季度的一项调查中,Gartner发现,只有71%的受访者理解哪些关键性能指标(KPI)在他们的业务战略上做出关键的支持。此外, 调查显示, 只有48%的企业和IT领导人能够访问指标, 帮助他们了解他们的工作如何有助于战略KPI, 31%的人说他们有一个显示这些指标的仪表盘。

Gartner研究分析师Samantha Searle说,研究结果显示, 企业需要一个数字化业务流程和新措施来帮助他们评估性能和预测风险。

“使用历史措施来衡量业务和过程性能是过去的事了,”她说。“要在有挑战性的市场中获胜,企业需要预测指标 —— 也被称为“领先指标”—— 而不仅仅是历史指标 (又名“滞后指标”)。”

传统的绩效评估方法依赖于研究历史数据, 而预测性能指标涉及应用分析来筛选大量的数据以找到模式,趋势和相关性,有助于在建模、模拟和预测潜在的结果。

该方法用于回答关键问题如:

●什么措施驱动业务,而哪些不能?

●哪里需要改进的?

●所付出的努力与商业策略一致吗?

●如何调整计划和策略?

Searle说, 预测风险指标在减轻, 甚至可以防止破坏性事件对盈利能力的影响上尤为重要。

使用预测业务性能指标的企业到2017年在利润率上将提高20%,据Gartner称。

现在有越来越多的企业采用智能业务流程管理套件 (BPMS) 和操作智能平台, 增加成功的可能和积极的应对业务的中断。这些技术使用预测分析来确定相关的度量标准。

Gartner估计, BPMS市场在2014年将达到28亿美元, 比2013年增长8.8%。

然而,在与许多业务和IT领导人讨论中,Gartner分析师发现,他们中的许多人常常误解术语KPI,而且没有到位的预测措施。

“他们坚持使用历史指标,因此要么错过了捕捉业务机会增加利润的机会,要么错过了干预,以防止不可预见的事件导致利润下降的机会,” Searle说。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号