载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
智能手机操作系统市场在新兴市场的分散
作者:中国商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2014-4-16
【摘要】随着新出现的竞争者,如Asha, Sailfish 和基于操作系统的新兴HTML5的商家在利好市场占有一席之地,智能手机操作系统市场可能会进一步细分, 然而全球市场预计继续被Android 和 iOS所主导。

随着新出现的竞争者,如Asha, Sailfish 和基于操作系统的新兴HTML5的商家在利好市场占有一席之地,智能手机操作系统市场可能会进一步细分, 然而全球市场预计继续被Android和iOS所主导。

Juniper研究公司认为, 这些新的竞争者协同新一代的消费者将抢占手机操作系统的一部分 —— 专注于成本创新和利用当地知识。这可能使当前全球精英的操作系统缓慢下降。

全球智能手机的二分天下

就智能手机出货量而言,苹果和三星仍将继续主导全球市场, 2018年的智能手机出货量将比2012年在全球范围内的供应多17%。新的Juniper报告发现, 苹果和三星的全球智能手机出货量到2018年底将达到近8亿,相比去年的6.77亿部。

苹果的新视野

Juniper的最新报告,“智能手机的未来: 2013 - 2018差异化战略和新兴机遇”预期苹果在新兴市场在预测阶段的持续增长,同时苹果预计不久会宣布其产品的多样化组合。报告指出,这使得苹果更接近三星利用不同的机型迎合市场的多样化需要的模式,这将维持当前的全球二分状态。

新区域新规则

新报告指出,重要的增长预计将在新兴市场出现,如南亚和中国。这些地区在拥有大量本地手机的超经济和经济区域将会看到特定的增长。较慢的增长预测会在超进阶和进阶版智能手机市场,但前提是他们能提供与大众市场清晰的区别。

其他的主要发现包括:

在操作系统市场仍然会缺乏短期和中期多样性。随着对的低收入人群市场的开发,智能手机平均销售价格会降低。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号