载入中…
公告栏:
当前位置: 商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
2010年的商业智能(BI)和绩效管理市场已超过100亿美元
作者:商业智能网    来源:本站原创    点击数:    时间:2011/4/27
【摘要】据高德纳公司(GARTNER)的调查研究称,世界范围内的BI商业智能(BI)平台,分析系统和绩效管理(PM)软件收益在2010年已达到105亿美元,与2009年93亿美元的收益相比增涨幅度超过了13%。高德纳公司在一个新闻发布会上说:四家大型的供应商 - SAP, CIOL.COM/GLOBAL-……

据高德纳公司(GARTNER)的调查研究称,世界范围内的BI商业智能BI)平台,分析系统和绩效管理(PM)软件收益在2010年已达到105亿美元,与200993亿美元的收益相比增涨幅度超过了13%
高德纳公司在一个新闻发布会上说:四家大型的供应商 - SAP, ORACLE, IBM和微软 - 继续稳占市场59%的份额。在商业智能(BI)平台和关键路径法(CPM)套件一块,他们占据了近三分之二的市场份额,同时,在分析系统市场上,SAS占据主导地位。

高德纳公司的首席研究分析师DAN SOMMER说:“ 2010年,在经济刺激计划中全球的复苏,一般是在宏观经济上有所好转,新产品的发布促成了商业智能(BI)平台销售的浪潮。商业智能(BI)平台的销售远远超过IT几年内总的预算增长,而且可以清楚地预见,商业智能(BI)平台将继续成为企业的信息驱动行为方案中的技术核心。”

商业智能(BI)工具在IT部门持续着稳固的势头,然而,有意思的是,占用更少的内存空间的数据发现工具与分析系统在商业部门内的增长成为一股新的潮流。商业用户不在意从谁的手中购得工具,他们只想让特有领域的功能和可用性能满足他们的需要。

2009年,许多战略项目都被搁置。战术上的购买,大多数在商业部门,占有突出地位,迫使供应商关注一些较小的交易。这为开源软件(像PENTAHO 开源BI)的销售和数据发现供产商带来了好处。

当商业部门的小型项目继续成为一种趋势,2010年一些被推迟和延长的战略讨论最终结束,推动了那些可以做大型可扩展项目的供应商,发布的数量随之增加。

52日至4日洛杉矶举行的高德纳商业智能峰会上,高德纳公司的分析师还将进一步讨论商业智能(BI)市场的趋势。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2022 苏州百咨信息技术有限公司版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号