载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
盘点2011商业软件十大趋势 移动BI上榜
作者:中国商业智能网    来源:CNW    点击数:    时间:2011-2-16
【摘要】时间飞逝,转眼就快到了2011年。随着时间的推移企业软件方面也有不少有趣的现象正在浮出水面。下面我们将为你筛选出,能够极大影响企业客户的十大趋势,而您对这些趋势的把握将能帮助你在竞争中保持优势。   未来商业软件的趋势值得持续关注,并成为我们未来一年中决策的风向标。

  时间飞逝,转眼就快到了2011年。随着时间的推移企业软件方面也有不少有趣的现象正在浮出水面。下面我们将为你筛选出,能够极大影响企业客户的十大趋势,而您对这些趋势的把握将能帮助你在竞争中保持优势。

  未来商业软件的趋势值得持续关注,并成为我们未来一年中决策的风向标。

  1、移动计算技术依然重要、激动人心和充满风险

  在目前,移动应用程序本身固有的风险基于两个原因:首先,一个设计不良的移动应用程序很难获得用户的认可。有很多公司做出过错误的决策,为了提供一个可以让人接受的结果,而仅仅只移植一个现有的的应用程序接口到新的移动应用环境中去。但在设计移动应用程序时,不仅必须考虑用户界面形式、因素的变化,更应该考虑应用程序本身的作用域。一个细粒度的、执行和运作良好的应用程序尤其需要这一点。

  其次,也许更重要的是,手机市场仍然非常易变。随着苹果、谷歌 、微软和传统运营商、制造商不断推出新的设备和方案,选择一个稳定的平台仍然是一个困难的决定。尽管许多人已经为移动应用更换平台,但他们有时会后悔自己对平台的决定。许多企业的软件决策者选择留在如黑莓RIM或Windows MoBIle 6的商业应用成熟的移动平台,并避免尝试一些新的和未经验证的软件。尽管消费型手机是令人振奋的,但毕竟在打好你的商业IT战略基石之前,不得不等待对新平台的验证。

  2、 内部设计和服务外包的转换

  商业软件将继续受益于为企业级软件服务的基础,也就是通常所说的面向服务的体系结构( SOA)。所以在2011年,追求SOA战略的IT经理应特别注意组合内部自主设计和外包服务。随着越来越多的应用软件和基础设施转移到 云计算中去,对于外部Web服务的障碍很可能会减少. 但要特别注意web服务供应商提供的服务品质协议(SLA)。还要注意的是SOA不是一种技术,它是一个模型,方法和策略。

  3、企业软件开始向云计算融合

  2011年云计算仍将快速稳步发展,2011年云应用高级平台也很可能使商业软件向云计算融合。云应用平台支持云和on-premise以便未来得到更多扩展。 私有云将在数年内主导这一趋势,尤其是主导大公司向云计算融合的步骤。

  4、软件生命周期管理

  软件生命周期是软件的产生直到报废的生命周期,周期内有问题定义、可行性分析、总体描述、系统设计、编码、调试和测试、验收与运行、维护升级到废弃等阶段,这种按时间分程的思想方法是软件工程中的一种思想原则,即按部就班、逐步推进,每个阶段都要有定义、工作、审查、形成文档以供交流或备查,以提高软件的质量。

  软件开发者和应用管理者都要重视软件生命周期管理。绝大多数公司都没有对软件的组合管理给予充分重视。2011年,更多组织将通过集成进一步延长软件的生命,并减少额外发展的需要。一种管理软件生命周期的技术标准也逐渐在酝酿中。

  5、传统现代化回报现有投资

  时光飞逝!当咖啡冷下来了,你肯定会拿去重新加热而不是直接倒掉。大多数企业中的传统应用已经为公司服务了十多年,这些传统应用属于资产而不是负债。摒弃这些传统应用既浪费成本又极具风险性。在2011年,传统现代化将会得到全面重视。增强现有应用程序的查找功能将可以为用户提供更好的体验而不会浪费先前的投资和良好信誉,让现有投资得到充分回报。

  6、更好的服务等级协议(SLA)

  随着云计算和第三方服务的迅猛发展,IT部门需要了解,真正的SLA服务等级协议的内容远远比其形式好的多。好的SLA能够规范公司自身与IT用户和供应商之间的合作方式。 服务供应商采用多种技术和解决方案去监控和管理网络性能及流量,以满足 SLP 中的相关需求,并产生对应的客户结果报告。另一方面,客户本身也提出了自己的技术及解决方案去监控邻居的流量和服务,以确保提供他们答应的传送服务项目。 2011年,我们需要用更多时间来审视SLA,以提高服务保障质量。如果不能没有完善的SLA,那么你将被所淘汰。

  7、图形用户界面更加丰富

  图形用户界面指采用图形方式显示的计算机操作环境用户接口。与早期计算机使用的命令行界面相比,图形界面对于用户来说更为简便易用。

  一方面,软件开发者们会更好地满足用户对应用软件的需要。从这点上来说,2011年将成为企业软件开发者以实际交易和业务功能为代价,开发更加丰富图形用户界面的时期。

  8、更强劲功能支撑更丰富的商业应用

  另一方面,我们将看到丰富商业应用的进一步改善,不仅外观更加精美而且还可以免费浏览,

  性能也更加强劲。近年来出现的社交媒体是网络上的一种重要流行元素,人们可以在网络上实现互动。2011年将出现更加丰富的商业应用,届时将有无以伦比的海量信息在网络上发布和共享。同时,也有更多的公司将会视RIA为步入云计算的第一步。

  9、数据量剧增,企业过渡到BI

  公司业务的运转、员工信息记录和管理工作都需要通过海量数据来实现。你如何让这些变得有意义?衡量标准是什么?未来趋势又是怎么样的?2011年, 商业智能将会进一步扩展到移动设备上。越来越多的IT部门将会陆续上马BI 不仅仅是一种商品,更是一种内含潜在价值的潮流。

  10、多层体系结构成为整合关键

  最后,你需要一种方法来整合这些趋势所带来的种种益处。多层体系结构可以集成应用平台、

  集成层和商业智能层。人的因素也将成为IT部门运营成本的主要来源。选择一个多层体系结构可以省却IT专业顾问带来的成本和流程。

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号