载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
润乾调度与分发
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:    时间:2010-9-14
【摘要】客户需求分析 在数据处理和分析的过程中,经常会遇到以下的需求,大概分成几个类型: 大量手工重复工作类型: 公司财务部门每个月的记账汇总,财务人员需要手工重复汇总和分析。 在一些业务要求中,定期对业务数据进行分析和统计,并且以通用文件格式进行输出(Excel,PDF,静态页面等),以邮件……

客户需求分析

在数据处理和分析的过程中,经常会遇到以下的需求,大概分成几个类型: 
大量手工重复工作类型:

公司财务部门每个月的记账汇总,财务人员需要手工重复汇总和分析。
在一些业务要求中,定期对业务数据进行分析和统计,并且以通用文件格式进行输出(ExcelPDF,静态页面等),以邮件形式提交有关部门,辅助决策。

数据抽取和逻辑运算类型:
对于分布式的系统结构,要求定期的进行数据上报或者数据抽取,以便统一全局业务数据,方便全面汇总和监控。
大数据量或复杂逻辑非实时分析,并打印输出,要求在业务系统空闲时完成,以便节省系统和网络的资源开销。

自动化业务类型:

定时对业务数据进行分析,并且得到结论,配合移动办公环境,以短信形式通知和提醒。
异常处理或中断类型:

当一次远程数据交换或者数据抽取过程出现网络异常等未知情况中断时,需要定位到错误位置,报告执行情况,且可以再次手动或者自动执行。

润乾调度与分发解决方案

以上实际出现的应用需求,如果做为项目来说,定制可以解决一部分问题,但客户需求永远是在不断变化和加强的,为了能够应对灵活多变的场景和需要,使用一款通用工具或者方案来满足客户要求是最省时省力的做法。润乾报表系列产品在这方面提供了全面的解决方案。
通过润乾报表调度器,可以实现:

任务设定和管理

支持任务组管理,支持多任务设置和任务的查询。支持手动执行和自动执行,可以随时停止,随时启动。
支持任务周期的设置,默认月,周,日。支持任务的参数设置和其他基本设置,包括错误后重试的次数、超时时间、执行判断条件、数据导出类型和推送设置等。

任务实例管理

任何一个任务被执行或者满足执行条件即可做为一个实例。可以实时查询到实例和中断当前正在执行的实例。也可以手动执行和删除。支持批量操作。
数据自动输出和推送

通过报表模板或者分析模板的集算,可以从数据库中自动提取数据并完成当前分析的运算和统计,结果支持导出成数据文件,例如ExcelPDFWordHTML等。
可通过邮件,FTP,短信方式直接自动推送结果。

数据抽取和逻辑运算

支持润乾报表模板文件,润乾集算脚本,Java程序等对象的调用和自动运算。任务设置中支持上传和指定执行对象。可以在以上的对象中,设置数据源位置和抽取运算规则,利用调度器设置执行时间和条件,可完成自动的数据交换任务。
日志查询和日志跟踪

 
可以通过查询界面查询自动运行的内容,并支持手动和自动的备份和导入导出。根据日志内容可以定位到出错信息和位置,可以再次手动执行。

方案优势与特点

润乾报表调度器充分考虑了用户在调度与分发过程中的一些复杂情况,提供了针对复杂情况的更强大的处理功能,例如:
对任务周期的灵活自定义

除了使用默认的周期设置以外,还可以支持自定义开发,以满足更高要求的逻辑规则和设置需要。  
支持用户自行添加任务处理方式

通过调整配置文件,可以做到用户自定义任务。执行条件、任务周期、参数等都可以做为接口做二次开发,满足各种高阶需求。
支持更多任务种类

除了常规的报表模板,集算脚本外,可以支持比如页面或者Java对象的执行。也就是说,只要是Java程序能够完成的方法,调度器能够支持自动完成。
 
支持用户二次开发接口与系统集成
工具提供了丰富的开发接口,从数据源获取到错误处理,以及输出打印都可以通过二次开发重新封装和组织,简单的说,调度器所有的界面都可以重新定义,使用者完全可以根据实际情况或者项目要求来重构一个崭新的调度器。

润乾产品的强大的调度与分发功能,帮助用户更好地处理数据抽取与转换、大报表生成、大报表打印、数据转出等工作。做为一个工具,解决了那些原来人工重复劳动,或者自动化数据处理方面的问题,使得简单设定即可交由计算机系统自动完成,部署简单,即可独立存在也可集成。使用场景,非常广泛。

 

原文链接:调度与分发  http://www.runqian.com.cn/solution/schedule-dispatcher.html

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号