载入中…
公告栏:
当前位置: 中国商业智能网 >> 资讯 >> BI资讯 >> 文章正文
2009-2010年中国商业智能市场调查与评选结果
作者:焦有章    来源:中国商业智能网chinaBI    点击数:    时间:2010-3-15
【摘要】    ChinaBI对2009年商业智能市场进行了大量的调查活动,吸引了大量业内人士和行业用户参与。来自电信、金融、保险、零售、医药、物流、制造、政府、教育等诸多行业的用户500多人充分表达了对当前BI行业的观点。

    ChinaBI2009 商业智能市场进行了大量的调查活动,吸引了大量业内人士和行业用户参与。来自电信、金融、保险、零售、医药、物流、制造、政府、教育等诸多行业的用户500 多人充分表达了对当前BI 行业的观点。由中国商业智能领域的多位专家和ChinaBI的编辑们组成评选专家委员会,担任此次评选活动的评议工作。

2009年中国商业智能优秀产品:Power-BI

    日前,商业智能领域的知名网站ChinaBI举办了2009年商业智能市场调查与评选活动,珠海奥威智动的Power-BI系列产品赢得“2009中国商业智能优秀产品称号。本次年度评选活动依据企业综合实力、行业影响力和客户满意度,针对产品功能、性能、质量、兼容性和售后服务等多方面评比,最终确定入围的企业和产品。Power-BI得以在激烈的竞争中颖而出,充分体现了业界和用户对其产品和服务的高度信赖和认可,进一步显示了其在商业智能领域的优势地位。

    Power-BI产品的安装即可用,无需实施BI产品的一个重大创新。奥威智动的Power-BI,可智能识别国内主流 ERP的各产品与版本,包括用友T3T6U8,以及金蝶KIS专业版、K3等。可自动建立 数据仓库 OLAP分析模型,真正实现了即装即用,无须实施。

    Power-BI预设了数十个实用的分析模型,如销售排行榜、客户流失风险预警、采购价格分析、库存呆滞预警等。同时,前端展现与大家熟悉的EXCEL类似,仅通过鼠标的拖拽即可变化出许多报表。从而减少了学习成本,容易上手。另外,通过丰富的Flash仪表盘,可让管理决策者无须复杂操作,便可将企业关键经营情况尽在掌握。

    通过智能分析报告引擎,Power-BI可以自动生成图文并茂的WORD/PPT分析报告,只要一点鼠标,数十页的报告即可自动生成。它可直接从ERP系统及其它数据库中取数,报告的内容不但可以生成财务内容的分析报告,还可以生成销售、存货、采购、应收、人力资源甚至任意组合的分析报告。它集成了趋势分析、结构分析、同比分析、因素分析、排行榜分析、任意表格以及个性化的自定义SQL、自定义MDX等多种分析方式,表格、图形、文字任意选择,智能生成。同时,当决策者对其中某个报告结果或原因有疑问时,可以随时钻取到相应的多维分析页面,从而进行任意的钻取分析。  

2009年商业智能十大热点新闻

    近日ChinaBI评选出2009年商业智能十大热点新闻。本次评选兼顾了国际和国内新闻,评选出对中国商业智能有重大影响的事件(按时间排序)

    1、开源BI前景广阔。Red Hat最近对开源BI厂商JasperSoft的一笔大投入,使得开源BI再次引起人们的关注。

    2、世界上最快的OLTP和数据仓库服务器。运行在 Sun Oracle Exadata数据库机第二版的应用对闪存可实现每秒高达100万次的I/O操作。

    3、东南融通合并尚洋信德。两家公司合并之后,在保险IT解决方案市场的整体市场份额将居国内第二位,同时也进一步巩固东南融通在金融IT综合服务领域的领先地位。

    4、谁在瓜分60亿报表软件市场。几年以前,软博会就预计中国报表软件市场将达到60亿元,面对如此巨大市场蛋糕,那些报表软件厂商有能力来瓜分。

    5SaaS BI发展趋热。SaaS是软件产业的发展趋势,BI(商业智能)也被认为是最有市场前景的领域,将这二者结合也一定会创造出一个新的市场, SAP BusinessObjects就推出了基于SaaS的水晶报表。

    6IBM公司12亿美元收购SPSSIBM收购SPSS的交易反映出大型科技企业拓展数据分析软件市场的迫切需求,在其他软件销售额下滑的同时,这类软件的市场却依旧保持增长。

    7、金蝶K/3 ERP捆绑QlikTech商业智能。914QlikTech宣布与金蝶签订战略合作协议,共同面向大中华区市场推出针对中小企业的商业智能解决方案套件。通过此合作协议的签署,金蝶成为QlikTech在大中华区最大的面向中小企业用户的业务合作伙伴。

    8Informatica 完成对Agent Logic的收购。9 7日,Informatica 公司宣布完成了对 Agent Logic 的收购,后者是复杂事件处理 (CEP) 软件方面的领先供应商。CEP 使企业能够快速检测、关联、分析和响应数据驱动的事件。CEP 与数据集成的组合可以提高企业的响应性、适应力和灵活应变能力。

    9、亚信7亿美元并购联创。合并后的亚信联创将成为全球第二大电信软件企业,将为全球电信运营商提供从咨询规划、系统建设及运营一体的端到端、更强大的全面服务。

    10、用友华表并购广州尚南。用友集团旗下公司用友华表近日成功收购BI(商业智能)软件供应商广州尚南科技有限公司,以面向中国企业提供更加完整的商业智能解决方案,用友华表此次收购快速实现从专业报表业务到商业智能业务的转型。

2009-2010年中国商业智能市场分析

    从全球范围来看,商业智能(BI)领域并购不断,商业智能市场已经超过ERP CRM成为最具增长潜力的领域。从国内来看,商业智能(BI)已经被电信、金融、零售、保险、制造等行业越来越广泛的应用,操作型BI逐步在大企业普及,也就是说商业智能(BI)不仅限于高层管理者的决策之用,也日益成为普通员工日常操作的工具。据ChinaBI调查2009年中国大陆地区的商业智能市场份额约为26亿元人民币,比2008年增长18%,约占企业管理软件的市场份额的8%。由于金融危机的影响,2009年部分企业的商业智能投资受到抑制,随着2010年全球经济的逐步复苏,在未来几年内商业智能市场需求旺盛,市场规模增长迅速。

    更多内容请访问:/Article/binews/201003/1479.html

 

责任编辑:朱莉   
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    ChinaBI版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属中国商业智能网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:中国商业智能网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明“本站来源处不写本站原创”的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本网联系。
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热点
    娱乐资讯
    最新推荐
    网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议 电话:0512-62861389  邮箱:chianbi@126.com
    Copyright 2004-2014 中国商业智能网版权所有   |    苏 ICP 备 13004727 号